«

»

Mar 17 2013

Aplikasi Chatting Blackberry Terpopuler

 

Aplikasi Chatting Blackberry

aplikasi chatting blackberry

Advertisement

Chatting adalah kegiatan yang menyenangkan untuk berkomunikasi dengan teman,keluarga atau gebetan hehe… jaman dulu chat biasanya make irc tau yahoo messenger ( ym ). akan tetapi dengan berkembangnya teknologi chatting sekarang bisa dilakukan di mana saja lewat handphone kita. Nah berikut ini adalah beberapa aplikasi chatting populer untuk blackberry

1. Blackberry Messenger ( BBM )

Blackberry messenger adalah aplikasi chating terbaik yang hanya ada di platform blackberry. Keunggulan bbm dibandingkan aplikasi yang lain adalah komunitas nya yang luas dan fitur fitur nya yang lengkap.

BBM dapat digunakan untuk berkirim pesan teks, gambar, video dan suara melalui bbm voice.selain itu ada juga fitur broadcast dan grup bbm yang membuat kegiatan chatting semakin asyik

2. Whatsapp

Whatsapp adalah aplikasi lintas platform yang tersedia unyuk berbagai sistem operasi seperti android, iphone, symbian, java dan juga blackberry.Seperti bbm… whatsapp juga bisa digunakan untuk berkirim pesan teks gambar dan video.

Seperti disebutkan tadi keunggulan whatsapp dalah tersedia di hampir semua platform. di indonesia sendiri whatsapp didukung oleh operator seperti indosat dan telkomsel

3. Yahoo Messenger

Yahoo messenger adalah aplikasi chatting yang juga sangat populer dari dulu hingga sekarang. Versi terbaru dari ym bisa buat video call lan juga. tapi sayang hanya untuk versi webnya saja… sedangkan untuk aplikasi mobile untuk blackberry hanya untuk pesan teks aja disertai emote… mendinglah yah hehe…

4. Wechat

Nih aplikasi chat yang lagi rame dibicarain sob… aplikasi chat besutan negeri tirai bambu ini mulai mendapatkan pengguna yang cukup besar efek dari iklan di tv juga sih sob yang ngegandeng giessel sebagai ambassador.
kelebihan aplikasi ini sama kek yang lain lah

5. Line

Advertisement

Line juga termasuk salah satu aplikasi chat yang lebih dulu populer di platform android kini hadir juga di blackberry untuk dinikmati oleh bebe lovers 🙂