«

»

Jan 12 2017

7 Kelemahan Coolpad Fancy 3 !!

Coolpad salah satu produsen smartphone yang cukup di kenal di Industri gadget tanah air. Coolpad cukup berhasil ditahun 2016 lalu dengan perangkat unggulanya Coolpad Max dan Coolpad Max Lite yang menawarkan fitur unik Dual Space. Dan untuk menyabut tahun 2017 Coolpad kembali hadir dengan dengan amunisi terbarunya yang bernama Coolpad Fancy 3. Selain desain premium yang menjadi salah satu daya tariknya, Coolpad Fancy 3 juga dilengkapi dengan sederet spesifikasi unggulan yang bakal mampu bersaing dengan para kompetitornya.

Advertisement

Dengan banderol harga sekitar 2,5 Jutaan, Coolpad Fancy 3 ini tawarkan banyak keunggulan. Salah satunya adalah kemampuan kamera selfie cukup bagus dengan lensa kamera 8 MP lengkap dengan fitur LED Flash. Meski begitu, ponsel terbaru dari Coolpad ini juga memiliki beberapa spesifikasi yang dibawah standar, salah satunya adalah layar 5,0 inci resolisi 720 x 1280 yang dirasa kurang ideal untuk penggunaan saat ini.

Nah, masih ada lagi beberapa kelemahan dari Coolpad Fancy 3 ini yang perlu kamu ketahui sebelum kamu meminagnya. Dan berikut merupakan review singkat mengenai Kelemahan Coolpad Fancy 3. Selengkapnya bisa dilihat dibawah ini :

Kelemahan Coolpad Fancy 3

Daftar Kelemahan Coolpad Fancy 3

1. Layar nggak ideal
2. Bikin was-was ketika jatuh
3. Kinerjanya ngos-ngosan
4. Fitur kamera utama seadanya
5. Nggak bisa tahan lama
6. Nunggunya lama saat pengisian baterai
7. Baterai nggak bisa pisah dengan body

1. Nggak bisa klimaks dengan layar yang nggak ideal 5,0 inci

Meski hadir dengan layar lengkung 2,5D yang terlihat keren. Namun ukuran layarnya hanya 5,0 inci saja yang dirasa kurang mendukung untuk pemakaian saat ini. Dengan ukuran layar kecil, kita tidak akan bisa puas untuk menikmati segala konten multimedia yang berada didalamnya. Seperti main game, nonton vidio atau sekedar aktif disosial media. Hal ini masih diperparah dengan resolusi layarnya yang hanya sebatas HD 720 x 1280 yang membuat tampilan layar kurang maksimal.

2. Selalu bikin kuatir ketika terjatuh atau terkena benturan

Salah satu yang cukup mengecewakan pada Coolpad Fancy 3 ini adalah tidak dilengkapi dengan pelindung layar semacam Gorilla Glass. Sehingga pengguna harus berhati-hati ketika menggunakan Coolpad Fancy 3 ini jika ada sesuatu hal yang tidak diinginkan terjadi seperti terjatuh, tergores dan terkena benturan. Dan untuk mengantisipasi hal tersebut kamu harus mengeluarkan dana lebih untuk membeli tempered glass.

3. Kinerja yang dihasilkan mengecewakan dan nggak bisa bersaing dengan sang rival

Sebuah keputusan yang kurang bijak menurut mimin, ketika Coolpad Fancy 3 ini hanya dilengkapi dengan prosesor MediaTek MT6735CP, prosesor ini sendiri adalah jenis prosesor low-end dari Mediatek yang tentunya kinerja yang dihasilkan kurang maksimal saat digunakan untuk menjalankan aplikasi. Padahal untuk kompetitor lain yang sekelas seperti Xiaomi Redmi Note 4 sudah dibekali dengan prosesor yang lebih mantab yakni Mediatek Helio X20 yang tentunya menawarkan kinerja lebih cepat.

4. Terlalu monoton dengan fitur kamera utama yang itu-itu saja

Dengan dilengkapi dengan kamera utama 13 MP memang tidak terlalu buruk untuk ukuran smartphone dengan harga 2,5 Jutaan. Namun yang bikin miris adalah fitur yang dibawa hanya itu-itu saja yakni autofocus dan LED flash yang bisa didapatkan untuk smartphone dengan harga 1 jutaan. Padahal sang rival udah banyak yang menggunakan fitur lebih baik seperti Redmi Note 4 yang dilengkapi dengan fitur phase detection autofocus dan Dual LED Flash.

5. Hari gini baterai masih 2500 mAh aja, Kuat berapa lama sih ?

Baterai menjadi salah satu bagian yang cukup vital dalam sebuah smartphone dengan kapasitas baterai besar tentu kinerja smartphone juga akan lebih maksimal. Akan tetapi hal ini tidak akan didapatkan di Coolpad Fancy 3 ini, pasalnya hanya dilengkapi dengan baterai 2500 mAh yang tentunya kinerja yang dihasilkan kurang maksimal dan nggak bisa tahan seharian.

6. Nugguin ngisi baterainya lama banget, dengan tidak adanya fitur fast charging

Memang bener kata orang, menunggu adalah sesuatu hal yang sangat membosankan. Dan kegiatan menunggu ini juga akan kamu temukan jika kamu memiliki Coolpad Fancy 3. Pasalnya smartphone ini belum dilengkapi dengan fitur fast charging yang bisa melakukan pengisian baterai cepat dalam hitungan menit. Jadi kamu harus sabar nungguinya.

7. Baterai Non-Removable yang kadang bikin jengkel

Sektor baterai memang nggak bisa dibanggakan dari Coolpad Fancy 3 ini. Selain baterainya kecil yang hanya 2500 mAh, pengisian baterainya juga lama dengan tidak adanya fitur Fast Charging, Hal ini masih diperparah dengan baterainya yang menyatu dengan body dan nggak bisa dilepas ini bakal menyulitkan ketika terjadi kerusakan baterai dan harus menggantinya.

Advertisement

Nah demikianlah Referensi mengenai 7 Kelemahan Coolpad Fancy 3 yang bisa saya sampaikan. Semoga informasi ini bisa memberikan pengetahuan yang bermanfaat dan Terima Kasih.




Beri Komentar Kamu :)