«

»

Dec 07 2015

Ini Keunggulan dan Kelemahan ZTE Blade A711 !

Keunggulan dan Kelemahan ZTE Blade A711

ZTE Blade A711 adalah salah satu smarphone yang mempunyai price to spek ratio paling baik saat ini. Dibekali dengan spesifikasi yang canggih dan desain menawan tak lantas membuat ZTE Blade A711 ini dibandrol mahal. Dilepas dengan harga 1,9 jutaan, tak ragu kami menobatkan zte blade a711 ini sebagai salah satu yang terbaik dikelasnya

Advertisement

Salah satu keunggulan dari ZTE Blade A711 ini yang paling kentara adalah desain bodi full metalnya yang sangat elegan. Hal ini membuatnya terasa seperti smartphone mahal. Selain itu ada fitur fingerprint scanner yang masih agak langka kita temui diperangkat kelas menegah kebawah.

Spesifikasi ZTE Blade A711

Layar 5,5 inci IPS LCD Full HD 1080 x 1920 pixels
Jaringan Dual SIM, 4G LTE Cat 4 150Mbps/50Mbps
Sistem Operasi Android v5.1 Lollipop
Chipset Snapdragon 615 Octacore 1.5 Ghz + GPU Adeno 405
Memori RAM 2GB, M3mori Internal 16GB + Micro SD upto 128GB
Kamera Belakang 13MP, AF, LED flash
Kamera Depan 5MP
Fitur Lain WiFi, GPS, Radio FM, USB OTG
Baterai 3000 mAh, Non removable
Harga Rp 1.999.000

keunggulan dan kelemahan zte blade a711

Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberpa keunggulan dan kelemahan zte blade a711 ini. Nampaknya lebih banyak unggulnya yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini

Keunggulan ZTE Blade A711

1. Desain Full Metal yang keren

Bagaimanapun, desain dengan bodi metal akan lebih baik bila dibandingkan dengan plastik. Bodi metal selain terlihat keren dan mewah juga enak dipegangnya. Selain itu bentuknya juga cukup elegan meski sedikit mirip sama iphone sih

Dan tau ngga kamu, banyak smartphone dengan harga yang lebih mahal masih mengadopsi material plastik. Jadi ZTE Blade A711 dengan bodi metalnya memang stand out !

2. Layar IPS LCD 5,5 inci Full HD

Dengan diagonal layar selebar ini, kami jamin kalian bakaln pusa banget makenya. Entah itu buat bowsing, streaming video ataupun untuk ngegame. Layar lebar memberikan keasyikan tersediri dalam berinteraksi dengan smartphone mu.

Apalagi ditambah dengan resolusi Full HD yang pastinya memberikan tampilan yang jernih dan tajam. Layar tipe IPS pun terkenal dengan tampilan warna yang natural dan viewing angle yang luas

3. Dukungan Dual SIM Card

Fitur yang bakal sangat berguna untuk kalian yang punya simcard lebih dari satu. Mungkin 1 untuk pacar dan yang kedua untuk selingkuhan hehe

Jadi ngga perlu sering – sering copat – copot simcard karena itu membosankan sekaligus menjengkelkan. Tapi kalo gonta ganti pacar, mimin rasa sih asik. Asal kuat aja dompet nya haha

4. Mendukung Jaringan 4G LTE

Jaringan 4G LTE ini entah benar benar keunggulan apa tidak ya. Soalnya harga paketan nya pun masih mahal mahal. Kalian pernah mikir ngga sih. Dengan kuota yang sama, smartphone 4G bakal menghabisakan kuota itu secara lebih cepat dari smartphone 3G

Tapi kita ngga boleh skeptis sama teknologi. Kalo harga kuota sudah lebih murah, pasti bakalan asik berselancar di dunia maya dengan koneksi 4G LTE

5. Dibekali FIngerprint Scanner

Fitur yang keren menurut mimin, Soalnya masih jarang smartphone seharga 2 jutaan punya fitur ini. Ambil contoh… yang paling murah setahu mimin, Coolpad Shine masih dibanderol 2,9 jutaan lho… ini menjadi salah satu alesan kuat kenapa ZTE A711 wajib untuk dibeli

Finggerprint Sensor ini bisa digunakan untuk membuka dan mengunci smartphone kita dengan cara yang cool. Cukup sentuhkan telunjuk pada sensor dan tara… hp sudah kebuka. Bosen kan buka layar pake pola atau pin. Kok kayaknya jadul baget

6. OS Android Lollipop

Sebenarnya android versi terbaru adalah v6.0 marsmallow, entah kenapa masih sedikit vendor yang mengadopsinya. Kebanyakan smartphone baru hanya dibekali dengan OS Android lollipop

Namun, tak menjadi masalah sebeb antar Lollipop dan Marsmallow tak memiki perbedaan yang signifikan. sebagian hanya pada tampilan yang ngga begitu penting

7. Chipset Snapdragon 615 + RAM 2GB

Tu kan, Satu lagi keunggulan ZTE Bade A711 ya ini. Telah dibekali dengan CPU Kelas mengah dari Qualcomm. Snapdragon 615 ini mempunyai delapan inti dan telah mendukung 64bit. GPU nya Adreno 405 juga mampu melahap game game HD. Perpaduan keduanya sudah pasti memberikan performa yang maksimal

Apalagi ada RAM 2GB yang cukup untuk melakukan multitasking dan menjaga performa android supaya tak lelet saat menjalankan banyak aplikasi secara bersamaan

8. Memori Internal 16GB

Sebenarnya, freem memori yang bisa kita pakai hanya sekitar 12GB saja. Tidak full 16GB seperti yang tertera pada spesifikasinya. Hal ini dikarenakan ada yang dipakai untuk sistem android nya

Namun dengan sisa memori 12GB pun mimin rasa cukuplah ya. Kalau mau menyimpan banyak video atau musik bisa memanfaatkan slot memori eksternalnya yang mendukung hingga 128GB

9. Kamera Belakang 13MP

ZTE Blade A711 ini telah dibekali dengan kamera belakang beresolusi 13MP lengkap dengan Autofokus dan LED Flash. Jadi ngga masalah deh kalo kalian ingin mengabadikan momen-momen berharga kalian.

Selain itu kameranya juga telah mendukung perekaman video hingga resolusi full hd 1080@30fps

10. Kamera Depan 5MP

Buat yang suka selfie sambil berpose yang diimut imutin, di ZTE A711 ada kamera depan sebesar 5MP yang mimin rasa cukup untuk melakukan kegiatan selfie

Cuma minusnya kamera depanya ngga ada flashnya sehingga kalo selfie malem malem yang kelihatan bakalan giginya doang haha

11. Bateri Besar 3000 mAh

Dengan segala fitur – fitur keren diatas, tentunya butuh sokongan daya yang tangguh dong. Untungnya ZTE A711 ini telah dibekali dengan kapasitas baterai yang cukup besar. Sehingga cukup awet saat digunakan

Kan ngeselin, smartphone canggih kalo batrenya kecil kerjaan kita jadi nungguin hp ny dicas … lalu makenya kapan dong :3

Kelemahan ZTE Blade A711

1. Kamera Depan Tidak Ada LED flash

ini salah satu kekurangan ZTE Blade A711 bro… nggak ada flash depanya. Jadi kalo selfie di kondisi kurang cahanya hasilnya bakal kurang bagus.

tapi tenang sob, bisa diakalin sih pake senter atau lampu petromak ..Eh ini mau selfie apa mau kondangan yak haha

2. Baterai Non-Removable

Satu lagi kelemahan ZTE Blade A711 ini adalah baterainya yang ngga bisa dicopot mas / mbak. soanya kan desainya unibodi full metal. Jadi ngga bisa diganti batrenya

Sebenarnya sih bisa dilepas cuma harus makai alat dan ribet. Hmm… jadi kalau mau ganti baterai terpaksa harus ke konter atau ke service centernya langsung

Kesimpulan !

ZTE Blade A711 merupakan smartphone yang sangat rekomended untuk dibeli direntang harga 2 jutaan rupiah. Blade A711 menawakan price to spek ratio yang sangat baik. bahkan yang terbaik di harga ini. Sangan terdekatnya mungkin Xiami Redmi Note 3 yang resmi hadir di indonesia.

Advertisement

Nah demikianlah informasi mengenai keunggulan dan kelemahan zte blade a711 yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.




Beri Komentar Kamu :)