«

»

Sep 28 2012

Kenapa Pulsa BB Ku Hilang Secara Misterius ??? Ini Jawabannya..!!!

pulsa bb hilang

Advertisement

Mungkin Banyak pengguna Smartphone Blackberry yang bingung kenapa pulsa nya kok hilang yah, padahal gag sms,gag nelpon,gag langganan konten.paling cuma online doang itupun kan udah langgana paket BB full Unlimited.. tapi kok pulsa gya terus berkurang dengan misterius… apakah di ambil tuyul? di epet? wkwkwk…:D 😀 😀 mungkin itu yah yang terlintas di pikiran kamu.. kenapa pulsa bb ku kok hilang terus. Berikut ini nih ane kasih sedikit pencerahanya ya…

Sebenarnya biang keroknya adalah kesalahan persepsi kata unlimited pada paket BIS Full service. Unlimited BIS disini tidaklah sama dengan paket internet  unlimited biasa,kaya paket axis pro misalnya yang bebas buka apa saja,bebas download apa saja, dan bebas stereaming apa saja, Unlimited BIS Blackberry cuma berlaku unlimited pada hal hal khusus saja seperti:

– Browsing dengan Browser Bawaan BB
– Chat BBM
– akses aplikasi resmi BB, sepert fb for bb atau twitter for bb
– akses email

Nah selain itu maka jika mengakses hall hal lain seperti tersebut di bawah ini maka akan emotong pulsa dengan tarif standar:
1. Streaming” Youtube
2. Dijadikan modem
3. Apabila tidak menggunakan browser bawaan Blackberry, misalnya memakai Opera Mini, Ucweb,
4. Browsing, chat, dan mengakses data selain layanan Blackberry seperti nimbuzz, mig33 dll
5. Browser menggunakan apn bukan blackberry.net
6. Mengakses aplikasi pihak ketiga, seperti Uber Twitter, Foursquare, dan Chat on Facebook.
7. Browsing situs yang berbasis streaming.

Advertisement

Nah saat pulsa blackberry kamu hilang apa kamu mengakses salah satu layanan diatas??? coba di ingat ingat he he…
Nah sekarang tahu kan kenapa pulsa bb kamu hilang?
tapi jika kamu masih yakin bahwa kamu gag melakukan hal hal diatas dan pulsa kamu terus hilang… silahkan hubungi customer service operator yang kamu gunakan. jika jawabanya gag memuaskan mending langsung bilang, ” loe gue end ” ha ha 😀




Beri Komentar Kamu :)