«

»

Jan 13 2017

7 Fitur Unggulan Samsung Z2 !!

Samsung selalu berinovasi dalam menghadirkan smartphone unggulan untuk terus menjadi penguasa dibisnis mobile. Tak hanya menyasar kalangan atas dengan smartphone flagship, Samsung juga membidik kalangan bawah dengan smartphone murahnya. Salah satu yang terbaru adalah Samsung Z2. Dengan banderol harga sekitar 900 ribuan aja, Samsung Z2 cukup digemari oleh pengguna gadget di Indonesia.

Advertisement

Diposisikan sebagai smartphone kelas pemula dari Samsung, tentu saja bukan sesuatu hal yang mengejutkan bilamana Samsung Z2 ini dibekali dengan spesifikasi yang terbilang standar. Meski begitu juga sudah cukup mampu kok untuk menunjag kegiatan bobile sehari-hari. Salah satunya adalah sudah disuport dengan konektifitas internet tercepat saat ini 4G LTE.

Nah, pasti penasaran kan ingin melihat keunggulan lain dari Samsung Z2 ini ? Berikut merupakan review lengkap berbagai fitur unggulan Samsung Z2.

Fitur Unggulan Samsung Z2

Daftar Fitur Unggulan Samsung Z2

1. Murahnya kebagetan
2. Ternyata masih tetep bisa tampil kece
3. Koneksi internet secepat kilat
4. Cukup tangguh Kinerjanya
5. Asyik digunakan untuk foto-foto
6. Mantab dengan RAM & penyimpanan besar
7. Baterainya bisa dilepas

1. HP Samsung ada yang murah ? Ada terntaya, Samsung Z2 cuma 900 Ribuan aja.

Samsung sebagai brand ternama tentu perangkat smartphonenya juga memiliki nilai jual tinggi. Namun, tidak berlaku bagi Samsung Z2 karena ditawarkan dengan harga yang murah banget. Dengan berbekal uang 900 ibuan saja kamu sudah bisa menikmati sensasi menggunakan smartphone Samsung yang udah terkenal dengan kualitasnya.

2. Body plastik tetap bisa tampil keren dengan perpaduan warna Gold yang terlihat lebih menggoda

Salah satu yang cukup menarik dari Samsung Z2 ini juga bisa dilihat dari tampilanya. Meski terbuat dari bahan plastik, Samsung Z2 ini tetap menawarkan desain yang begitu menggoda dengan perpaduan warna-warna menawan seperti emas, merah dan hitam yang membuat tampilanya terlihat lebih enak dipandang.

3. Kecepatanya tak ada yang mampu menyaingi karena menjadi yang terbaik saat ini

Meski harganya murah, Samsung Z2 ini tetap menyuguhkan konektifitas internet super cepat dengan dukungan 4G LTE yang menjadi satu-satunya koneksi internet tercepat untuk saat ini. Sehingga aktifitas browsing internet atau bersosial media akan menjadi lebih menyenagkan.

4. Tawarkan kinerja yang cukup mantab dengan prosesor SpreadtrumSC9830

Meski dengan prosesor Spreadtrum SC9830, Quad-core 1.5 GHz Cortex-A7 tak patut untuk dibanggakan. Namun dengan harga Samsung Z2 yang sangat murah, prosesor ini sudah menjadi salah satu yang terbaik dikelasnya. Dan tentunya kinerja yang dihasilkan juga cukup tangguh untuk menjalankan aplikasi ataupun game-game ringan.

5. Meski murah, kualitas kamera juga nggak mengecewakan

Murah bukan berarti murahan, mungkin itu salah satu kata yang tepat untk mengambarkan Samsung Z2 ini. Apalagi setelah melihat kemampuan kamera utama yang cukup bisa diandalkan. Dilengkapi dengan lensa kamera 5 MP yang cukup mampu untuk mengabadikan momen-momen berharga kamu sehari-hari. Ditambah lagi dengan adanya fitur Fixed Focus dan LED Flash yang mampu menyuguhkan kualitas foto jempolan meski tidak ada penerangan atau malam hari.

6. Terasa lebih mantab dan lega dengan RAM 1 GB dan penyimpanan luas.

Memang sih kapasitas RAM 1 GB memang nggak patut untuk dibanggakan, namun mengingat harga Samsung Z2 ini terbilang cukup murah RAM 1 GB menurut mimin sudah menjadi salah satu hal yang cukup istimewa. Apalagi juga masih disempurnakan dengan penyimpanan internal cukup besar 8 GB dengan tambahan Slot MicroSD 200 GB. Sehingga kamu dapat banyak menyimpan file-file penting kamu.

7. Smartphone nge hang bukan masalah lagi, baterainya kan bisa dilepas

Kadang sebuah smartphone mengalami dengan yang namanya “hang”, atau dengan kata lain biasanya semua tombol HP tidak bisa berfungsi. Dan biasanya salah satu langkah mudah untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan melepas baterai. Dengan baterai Removable kamu bisa melepasnya sendiri dengan mudah tanpa harus repot-repot pergi ke cervice center.

Advertisement

Nah demikianlah Referensi mengani 7 Fitur Unggulan Samsung Z2 yang bisa saya sampaikan. Semoga informasi ini bisa memberikan pengetahuan yang bermanfaat dan Terima Kasih.


Beri Komentar Kamu :)