Oct 16 2017

Harga Nokia 6 Terbaru 2017

Harga Nokia 6
Sempat menghilang kabar Nokia dari dunia per-gadget-an, kini Nokia kembali memutuskan untuk kembali berkiprah di pasar smartphone dengan mendatangkan berbagai perangkat terbarunya. Salah satunya yang lagi trending topic saat ini Yakni dengan Nokia 6. Dan yang menarik, kini Nokia memakai Android sebagai OS Andalan mereka. Penasaran dengan smartphone android terbaru dari Nokia ini ?

Advertisement

Terlihat dari desain, Nokia 6 ini hampir sekilas mirip dengan perangkat premium asal SAMSUNG Yakni dengan Samsung Galaxy S6 Edge. Nampak dari depan perangkat, Nokia 6 ini dibalut dengan resolusi 5.5 Inchi dalam style 2.5D Curved Glass. Serta tidak lupa pelindung layarnya yang mendukung Gorilla Glass.

 
>>  Segera Hadir  <<
Oppo F5 Nokia 3 Samsung Z4

Beralih ke sisi jeroan, Nokia 6 ini hadir dalam sokongan prosessor dari Qualcomm dengan snapdragon 430 Octa core dengan GPU Adreno 505. Performanyapun semakin mantep dengan sokongan dari RAM yang berkapasitas 4 GB. SO performanyapun untuk Ngegame maupun Multitasking terasa amat nyaman.

Bukan hanya jeroan saja yang diandalkan, Nokia 6 ini juga menawarkan hasil bidikan kamera utama yang sangat berkelas. Pasalnya ponsel besutan Nokia ini hadir dalam kemampuan 16 MP lengkap Phase Detection Autofocus & Dual LED Flash serta didukung juga Kamera depan berkemampuan 8 MP yang sangat cocok untu selfie.

Advertisement

Nah untuk kamu yang penasaran banget dengan ponsel ini, berikut ini Mimin akan memberikan referensi harga Nokia 6  dan spesifikasi lengkapnya :

   BACA JUGA :

Harga Nokia 6

Harga & Spesifikasi Nokia 6

  • HARGA
3,2 Jutaan Rupiah
  • SPEK
Nokia 6
  • Layar
5.5 inci IPS LCD Capacitive , 1080 x 1920 Pixel
  • Jaringan
3G, HSDPA, HSPA+, 4G LTE
  • Body
154 x 75.8 x 8.4 mm, 165 g, Full Metal
  • Sistem Operasi
Android v7.0 Nougat
  • Chipset
CPU Snapdragon 430 + GPU Adreno 505
  • Memori
RAM : 4 GB , Internal : 32/64 GB , MicroSD : up to 256 GB
  • Kamera Belakang
16 MP, f.2.0 , Phase Detection Autotofcus, Dual LED Flash,
  • Kamera Depan
8 MP, f/2.0 , Autofocus
  • Sensor
Proximity , Accelerometer , Ambient Light , Gyro, Fingerprint
  • Warna
Matte Black, Tempered Blue, Silver, Copper
  • Baterai
Li lon 3000 mAh, Non Removable, Fast Charging
Lihat Spesifikasi Selengkapnya…

Kelebihan Nokia 6

  • Didukung dengan desain yang mewah dan juga berkelas dengan mengandalkan konsep lengkung dikedua sisinya atau disebut 2.5D Curved Glass.
  • Pelindung layar yang sangat kuat dengan Gorilla Glass 3 sehingga layar mampu terlindingi dari goresaan saat dioperaskian
  • Menawarkan sentuhan layar yang sangat nyaman terlebih lagi dengan satu tangan yakni dengan lebar 5.5 Inchi FHD 1080p dalam IPS LCD.
  • Konektifitas 4G LTE membuat pengguna semakin ngerasain betapa nyamannya bersosmed tanpa putus-putus bahkan terbilang stabil.
  • Tampilan antar muka dengan penggunanya yang sangat cantik dan Kaya akan fitur baru dengan OS Android 7.0 Nougat.
  •  RAM berkapasitas 4GB memastikan kegiatan multitasking berjalan lancar jaya dengan kerjo prosesor lsangat ringan
  • Penyimpanan internal storage yang luas dengan mengandalkan kapasitas 32/64GB dan MicroSD Up to 256 GB.
  • Kamera utama berkemampuan tinggi dengan resolusi 16 MP, terlebih lagi memiliki kelengkapan fitur Phase Detection Autotofcus, Dual LED Flash.
  • Sangat direkomendasikan untuk kamu yang hoby selfie atau Video call pasalnya hadir dalam kamera depan 8 MP lengkap dengan fitur Autofocus.
  • Sensor yang sangat lengkap terutama untuk sensor keamanannya dengan sensor pemindai sidik jari Fingerprint.
  • Baterai 3000 mAh tidaklah begitu buruk bahkan terbilang cukup awet untuk kamu yang memiliki aktifitas lebih di jejaring sosial Medsos.
  • Kemudian baterai juga sudah dibekali dengan fitur Fast Charging untuk mengisi daya super cepat yang tidak banyak menyita waktu saat melakukan pengecasan

Kekurangan Nokia 6

  • Dapur pacu kurang bertenaga karena menggunakan Chipset Low End dari Quallcomm, Snapdragon 625 kayaknya lebih masuk akal untuk Nokia 6 ini.
  • Slot Micro SD menyatu dengan SIM Card (Hybrid) yang tidak bisa diaktifkan bersamaan
  • Kamera depan memang cantik namun sedikit kurang maksimal untuk pencahayaan minim karena Minus Flash.

( BACA ; Kelebihan dan Kekurangan Nokia 6 Selengkapnya… )

Harga Nokia 6 Terbaru

HITAM
Harga Nokia 6 Hitam
Rp 3,2 Jutaan
beli sekarang
Advertisement

Daftar Harga Nokia 6 Lengkap

Bulan/Tahun Harga Baru Harga Bekas
Oktober 2017  Rp 3,2 Jutaan  Rp 2,9 Jutaan
September 2017  Rp 3,6 Jutaan  Rp 3,2 Jutaan
Agustus 2017  Rp 3,4 Jutaan  –

Harga Nokia 6 mengalami penurunan cukup segnifikan dari bulan lalu dan kini dibandrol menjadi 3,2 jutaan, harga kami rangkum berdasarkan dari sumber toko online Lazada.co.id. Sedangkan untuk harga bekasnya tentunya juga terdpat perubahan yaitu kini berada dikisaran 2,9 Jutaan, tergantung kondisi.

Sayangnya, garansi yang tersedia masih garansi internasional. Belum garansi resmi dari Nokia indonesia.

Harga yang menurut mimin cukup masuk akan, mengingat selain ponsel ini produk besutan Nokia yang merupakan brand legendaris, Nokia 6 juga sudah dibekali dengan sektor kamera beresolusi tinggi 16MP+8MP.

Di kelas yang sama nokia 6 sepertinya bakal mendapat persaingan ketat dari Oppo F3 yang menawarkan Dual kamera selfie, si bandel Samsung Galaxy A5 2017, maupun Vivo V5 Plus yang juga membawa Dual kamera selfie.

Advertisement

Nah demikianlah referensi Harga Nokia 6 yang bisa saya sampaikan. Mungkin ada perbedaan harga tergantung dengan tempat dan masing-masing toko yang menjualnya.
Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih Sudah Berkunjung. 🙂

Daftar Harga HP Nokia Lainnya !!

TIPE HARGA
01. Nokia 3 New  Rp 1,9 Jutaan
02. Nokia 5 New  Rp 2,6 Jutaan
03. Nokia 8 New  Rp 3,9 Jutaan
04. Nokia 6 Arte Black New  Rp 3,9 Jutaan
05. Nokia X Plus Rp 700 Ribuan
06. Nokia X2  Rp 1,6 Jutaan
06. Nokia XL  Rp 1,2 Jutaan
07. Nokia X  Rp 1,7 Jutaan
08. Nokia 3310 New  Rp 300 Ribuan
09. Nokia 150  Rp 300 Ribuan
10. Nokia 216 Rp 400 Ribuan
11. Nokia 230 Rp 600 Ribuan
12. Nokia 105 2017 New  Rp 200 Ribuan
13. Nokia 130 2017 New  Rp 200 Ribuan
Lihat Daftar Harga Nokia Selengkapnya…

3 comments

    • karseno on August 23, 2017 at 20:15
    • Reply

    Bisa di cicil ga ini kalo bisa saya mau ambil 1 aja jangan banyak²

  1. Ini gimana, keterangan spesifikasi ada fast charging.. tapi keterangan kekurangan Nokia 6 : “Tidak mendukung Fitur Fast Charging untuk pengisian cepat.” Yang bener yang mana nih? Pasti ada fast chargingnya lah.. Nokia 5 aja ada…

    • Lia on February 28, 2017 at 16:39
    • Reply

    Kira” kapan ya ada di Indonesia selain di online shop nya??

Leave a Reply

Your email address will not be published.