Nov 15 2017

Harga Oppo F1s Terbaru 2017

Harga Oppo F1s
Jagat smartphone indonesia kembali digegerkan oleh ponsel Android terbaru besutan Oppo Smartphone yakni Oppo F1s. Bertajuk ” New Selfie Expert ” seri ini boleh dibilang adalah penyempurnaan dari Oppo F1 biasa. Terutama dari sisi kamera depan yang kini memiliki resolusi besar 16MP. Oppo F1s ini hadir dengan desain yang lebih cantik dan spesifikasi yang lebih lengkap. Dan Oppo F1s ini akan dilepas dengan harga yang cukup terjangkau.

Oppo F1s sendiri membawa spesifikasi yang lebih baik dibandingkan dengan pendahulunya. Seperti layar lebih lebar 5,5 inci dengan resolusi HD 720 x 1280 lengkap dengan pelindung layar Gorilla Glass 4 yang akan lebih memproteksi layar ketika terjatuh atau terbentur

Lebih dari itu Oppo F1s ini juga sudah dilengkapi fingerprint sensor dan kapasitas baterai yang lebih besar. Sebab, Oppo F1 banyak dikritik di segi baterai yang relatif kecil, Tentunya dengan berbagai fitur tambahan ini menjadikan harga Oppo F1s menjadi sedikit lebih mahal.

Harga Oppo F1s ini sendiri di Indonesia saat ini ada dikisaran 3,2 jutaan. Harga ini telah mengalami beberapa kali penurunan bila dibandingkan dengan harga launchingnya yang mencapai 3,7 jutaan.


Nah untuk kalian yang penasaran banget dengan ponsel ini, berikut ini saya akan memberikan referensi harga Oppo F1s dan spesifikasi lengkapnya :

   BACA JUGA :

Harga Oppo F1s

Harga & Spesifikasi Oppo F1s

  • HARGA
2,8 Jutaan Rupiah
  • SPEK
Oppo F1s
  • Layar
5.5 inci IPSCapacitive , 720 x 1280 pixels
  • Dimensi
154.5 x 76 x 7.4 mm, 160 gram, Full Metal
  • Jaringan
4G LTE Cat 4 150/50 Mbps
  • Sistem Operasi
Android v5.1 Lolipop , Color OS 3.0
  • Chipset
CPU Mediatek MT6750 + GPU Mali T860 MP2
  • Skor Antutu
41485 Poin
  • Memori
RAM : 3 GB , Internal : 32 GB , MicroSD : up to 256 GB
  • Kamera Belakang
13 MP , Phase detection autofocus, LED flash
  • Kamera Depan
16 MP
  • Sensor
Fingerprint Sensor, Proximity ,  Accelerometer , Ambient Light , Gyro,
  • Warna
Gold, Rose Gold dan Black
  • Baterai
Li Po 3075mAh, Non Removable
Lihat Spesifikasi Selengkapnya…

Sesuai dengan Segmen yang ingin diraihnya yaitu untuk kalangan anak muda yang suka Suka Exis, Oppo sudah membekali Oppo F1S dua buah kamera beresolusi 16 MP untuk kamera depan yang akan selalu siap mengabadikan moment Selfie, Gruvie serta Video Call dengan hasil yang sangat maksimal.

Kamera belakang beresolusi 13 MP yang sudah disenjatai dengan LED Flash serta Phase Detection Autofocus yang akan mampu menghasikkan hasil dengan kualitas sempurna.

Dan menariknya lagi, Meskipun tidak dilengkapi dengan Fast Charging Oppo F1s ini sudah menggendong baterai berkapasitas 3075 mAh yang mampu bertagan hingga 7 jam dalam pemakian normal.

Bagaimana cukup keren kan, Nah untuk kamu yang penasarn dengan kelebihanya, Yuk kita kupas tuntas selengkapnya dibawah ini.

Kelebihan Oppo F1s

  • Desain mewah dengan bahan full metal yang membuatnya terlihat elegan
  • Streamingan menjadi lebih seru dengan dukungan akses internet 4G LTE
  • Layar lebar 5.5″ IPS LCD menjadikan tampilan menjadi luas dan lega
  • Didukung dengan Gorilla Glass 4 untuk memproteksi layarnya
  • Tampilan antar muka yang lebih seru dan lebih responsif dengan OS Android v6.0 Marshmallow
  • Performa tangguh berbekal prosessor Octacore dan 3 GB RAM
  • Penyimpanan memori internal yang luas dengan kapasitas 32 GB
  • Kamera utama 13 MP lengkap Dual-LED Flash dan Phase Detection Autofocus
  • Mampu merekan video dengan hasil Full HD
  • Kamera depan sangat kece buat Selfie dengan resolusi 16MP dan fitur selfie yang sangat lengkap
  • Baterai sangat mumpuni dengan kapasitas 3075 mAh
  • Didukung dengan fitur Fingerprint Sensor sebagai keamanannya

Kekurangan Oppo F1s

  • Resolusi layar rendah hanya sebatas HD
  • Tak ada Radio FM sebagai pelengkap multimedia
  • Baterai Non Removable susah saat akan membukanya
  • Tak dilengkapi dengan Fast Charging

( BACA : Kelebihan dan Kekurangan Oppo F1s Selengkapnya… )

VIDEO Oppo F1s

Harga Oppo F1s Terbaru

PUTIH
f1s bli
Rp 2,8 Jutaan
beli sekarang
Advertisement

Daftar Harga Oppo F1s Lengkap

Bulan/Tahun Harga Baru Harga Bekas
November 2017  Rp 2,8 Jutaan  Rp 2,4 Jutaan
Oktober 2017  Rp 3,1 Jutaan  Rp 2,5 JUtaan
September 2017  Rp 3,3 Jutaan  Rp 2,5 Jutaan
Agustus 2017   Rp 3,3 Jutaan  Rp 2,7 Jutaan
Juli 2017  Rp 3,2 Jutaan  Rp 2,8 Jutaan
Juni 2017  Rp 3,4 Jutaan  Rp 2,9 Jutaan
Mei 2017  Rp 3,3 Jutaan  Rp 3,0 Jutaan
April 2017  Rp 3,2 Jutaan  Rp 3,0 Jutaan
Maret 2017  Rp 3,2 Jutaan  Rp 3,1 Jutaan

Harga Oppo F1s untuk saat ini bisa kamu dapatkan dengan harga 2,8 Jutaan untuk harga barunya. Dan untuk harga bekasnya dijual sekitar 2,4 Jutaan. Jika melihat tabel harga diatas, baik harga baru dan harga bekasnya megalami penurunan jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Referensi harga Oppo F1s tersebut kami ambil dari salah satu toko online ternama di Indonesia yaitu Lazada.co.id.

Setelah melihat spesifkasi serta referensi harga Oppo F1s dapat disimpulkan bahwa. Oppo F1s ini jadi salah satu yang terbaik dikelasnya, maka cukup wajar ketika smartphone ini juga banyak diminati oleh pengguna smartphone di Indonesia. Selain kamera selfie mumpuni, spesifikasi lain yang dibawa juga cukup bagus dan bisa diandalkan.

Dikelas ini Oppo F1s akan bersaing ketat dengan Vivo V5 yang memiliki kamera selfie lebih superior, selain itu juga ada Samsung Galaxy J7 Prime yang dilengkapi dengan baterai lebih besar serta Xiaomi Mi5 yang membawa kinerja hardware lebih tangguh.

Nah demikianlah Referensi Harga Oppo F1s yang bisa saya sampaikan. Mungkin ada perbedaan harga tergantung dengan tempat dan masing-masing toko yang menjualnya.
Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih Sudah Berkunjung  🙂

Daftar Harga HP Oppo Lainya !!

     TIPE HARGA
01. Oppo F3 Plus New Rp 4,9 Jutaan
02. Oppo F3 New Rp 3,6 Jutaan
03. Oppo F1 Plus Rp 4,0 Jutaan
04. Oppo F1s Plus Rp 3,6 Jutaan
05. Oppo F1 Rp 1,8 Jutaan
06. Oppo A57 New Rp 2,5 Jutaan
07. Oppo A71 New  Rp 2,2 Jutaan
08. Oppo A39 Rp 2,5 Jutaan
09. Oppo A37 Rp 1,7 Jutaan
10. Oppo Find 7 Rp 1,3 Jutaan
11. Oppo Find 5 Rp 800 Ribuan
12. Oppo R7s Rp 1,2 Jutaan
13. Oppo R7 Rp 1,0 Jutaan
14. Oppo R5 Rp 900 Ribuan
15. Oppo R1x  Rp 2,0 Jutaan
16. Oppo R3 Rp 850 Jutaan
17. Oppo R1 Rp 750 Ribuan
18. Oppo Neo 7 Rp 1,7 Jutaan
19. Oppo Neo 5 Rp 750 Ribuan
20. Oppo Neo 3 Rp 700 Ribuan
21. Oppo Mirror 5 Rp 850 Ribuan
22. Oppo Mirror 3 Rp 700 Ribuan
23. Oppo N3 Rp 1,0 Jutaan
24. Oppo Joy 3s Rp 550 Ribuan
25. Oppo Joy Plus Rp 500 Ribuan
Lihat Daftar Harga HP Oppo Selengkapnya…

10 comments

Skip to comment form

    • Putu ananta on October 15, 2017 at 07:11
    • Reply

    Ada ga agan2 di sini yg oppo f1s nya kalo batrey di bawah 10% ga smpe 3 menit udah mati alias koit?

    • Bintang on August 22, 2017 at 14:15
    • Reply

    Oppo f1s marshmallow? Baru tau kalo bener nanti saya tes update os nya kalo bener alhamdulliah kalo gk gua jual aja ni hp ganti ke nougat/marshmallow

    • av ita on March 9, 2017 at 14:15
    • Reply

    haahaaa tampak cantik sekali kalo selfi,,pas liat wajah aslinya awas abang kaget liat adek,,haaahaaa

    • alfi on February 19, 2017 at 18:51
    • Reply

    tp sayang klo foto pake kamera belakang ketika mau di jadikan DP BBM selalu aja ngeblur, jd engga semua foto bisa dijadikan DP BBM.. solusi nya dong

    • Masbro Iyan on December 22, 2016 at 05:07
    • Reply

    Kayanya spesifikasi nya bagus nihh., tapi harganya terlalu bagus.. ??

    • Hari on October 24, 2016 at 23:05
    • Reply

    Bohong. Oppo f1s masih lollipop

    • Indri on September 6, 2016 at 10:17
    • Reply

    mantap dech…kamera buat selfienyaa… 🙂

    • Belajar Laptop on September 3, 2016 at 10:19
    • Reply

    HP oppo ini cepet juga rilisnya, tapi juga cepet bosannya,,,mungkin harga purna jualnya akan jauh lebih rendah lagi. Soalnya q pernah beli oppo 7 dulu kisaran harga 6jutaan, sekarang uda 2-3jutaan harga bekasnya. Semoga konsumen oppo setia, biar harga2 bekasnya gak drop jauh,,,

    • desta on September 1, 2016 at 20:07
    • Reply

    Klo selfie pake oppo f1s muka jadi ganteng berbanding terbalik sama aslinya wkwkwk

    • Teknogolden on August 23, 2016 at 00:01
    • Reply

    Harga Oppo F1s kamera depannnya 16 Mp dan Hasilnya Juga Bagus Banget, Kelihatan Lebih Bersih Muka Pas Dipake Buat Selfie

Leave a Reply

Your email address will not be published.