Oct 16 2017

Harga Samsung Galaxy J5 Prime Terbaru 2017

Harga Samsung Galaxy J5 Prime
Tak mau tenggelam dalam persaingan smartphone di indonesia. Samsung secara resmi meluncurkan smartphone terbarunya yang diberi nama Samsung Galaxy J5 Prime. Dari desain dan fiturnya nampaknya smarphone ini ditunjukan untuk bersaing dengan smartphone dari vendor yang sedang naik daun yakni Oppo dan Vivo. Hal ini bisa dilihat dari desain Samsung J5 Prime yang sudah mengadopsi bahan metal dan fitur selfie keren yang dibawa oleh smarphone ini.

Advertisement

Sementara untuk performa kinerja yang ditawarkan, Samsung Galaxy J5 Prime dibekali dengan sederet spesifikasi yang cukup mumpuni seperti dukungan layar lebar 5.0″ PLS LCD Capacitive, 4G LTE, Internal memori sebesar 16 GB dan Fingerprint sensor untuk pengaman nya.

 
>>  Segera Hadir  <<
Oppo F5 Nokia 3 Samsung Z4

Selain itu, Samsung Galaxy J5 Prime juga sangat tangguh untuk mengeksekusi beberap program berat salah satunya menjalankan Game HD dan Multitasking dengan mendukung prosessor Quad core dengan clock speed 1,4 GHz dan disokong pula dengan kapasitas RAM sebesar 2 GB.

Advertisement

Nah untuk kalian yang penasaran banget dengan ponsel ini, berikut ini saya akan memberikan referensi harga Samsung Galaxy J5 Prime dan spesifikasi lengkapnya :   
   BACA JUGA :

harga samsung galaxy j5 prime

Harga & Spesifikasi Samsung Galaxy J5 Prime

  • HARGA
2,5 Jutaan Rupiah
  • SPEK
Samsung Galaxy J5 Prime
  • Layar
5.0 inci PLS LCD Capacitive , 720 x 1280 pixels
  • Bodi
Dimensi : 142.8 x 69.5 x 8.1 mm, Berat : 148g , Full Metal
  • Jaringan
3G, HSDA, HSPA, 4G LTE
  • Sistem Operasi
Android v6.0 Marshmallow
  • Chipset
CPU Exynos 7578 + GPU MaliT720-MP2
  • Skor Antutu
36137 Point
  • Memori
RAM : 2 GB , Internal : 16 GB , MicroSD : up to 256 GB
  • Kamera Belakang
13 MP , LED Flash , Autofocus’
  • Kamera Depan
5 MP, Screen Flash
  • Sensor
Finger Print Sensor, Proximity ,  Accelerometer , Ambient Light
  • Warna
Hitam, Gold
  • Baterai
Li ion 2400 mAh
Lihat Spesifikasi Selengkapnya…

Samsung Galaxy J5 Prime ini kalau dilihat dari spesifikasinya, nampaknya bukan ditunjukan sebagai penerus dari Samsung J5 2016 tapi lebih ke pilihan alternatif. Ada beberapa sisi yang Samsung J5 Prime lebih bagus dan beberapa sisi lainya malah kurang bagus.

Kelebihan Samsung J5 Prime yang paling menonjol adalah desainya. Terbuat dari bahan metal membuat Samsung J5 Prime terlihat lebih mewah. Selain itu lapisan kaca 2.5D pada bagian depan juga memberikan kesan yang lebih elegan.

Lalu ada sensor sidik jari yang sebelumnya cuma ada di smartphone mahal nya Samsung. Dengan sensor sidik jari ini membuat keamanan hape kita jadi lebih baik. Akan susah dibajak oleh orang lain dan bisa di pamerin ke teman teman.

Namun di beberapa sisi Samsung J5 Prime ini tidaklah lebih baik dibanding Samsung J5 2016 seperti hilangnya LED Flash , kapasitas baterai yang lebih kecil ataupun layar yang lebih kecil/

Kelebihan Samsung Galaxy J5 Prime

  • Diagonal layar 5.0 inchi resolusi HD 720p sangat responsif di genggaman kita
  • Dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass 3 untuk menjaga layar dari goresan pada sat pemakaian secara berlebihan
  • Didukung dengan DualSIM Card dengan mendukung jaringan 4G LTE
  • Mengadopsi OS v6.0 Marshmallow yang menawarkan berbagai fitur baru
  • Jeroan yang tangguh dengan prosessor Quad core 1,4 gHz dengan 2 GB RAM
  • Kamera utama 13 MP lengkap Autofocus & LED Flash yang akan selalu siap mengabadikan Moment dengan hasil yang sangat spektaculer.
  • Hasil Selfie sempurna dengan kamera depan 5 MP
  • Penyimpanan internal memori terbilang luas dengan kapasitas 16 GB yangakan mampu menanpung banyak sekali file dan data
  • Baterai berkapasitas cukup besara dengan 2400 mAh yang akan mampu bertahan lama pada saat digunakan
  • Dilengkapi dengan Finger Print Scanner untuk pengaman data dari tangan jahil
Advertisement

Kekurangan Samsung Galaxy J5 Prime

  • Layar masih menggunakan PLS masih kalah dari sebelumnya yang menggunakan super AMOLED
  • Perlu waktu cukup lama pada saat pengisian baterai kerena tidak dilengkapi dengan Fast Charging

( BACA : Kelebihan dan Kekurangan Samsung J5 Prime Selengkapnya… )

Harga Samsung Galaxy J5 Prime Terbaru

HITAM
j5-prime
Rp 2,5 Jutaan
beli sekarang
Advertisement

Daftar Harga Samsung J5 Prime Lengkap

Bulan/Tahun Harga Baru Harga Bekas
Oktober 2017 Rp 2,5 Jutaan  Rp 1,8 Jutaan
September 2017 Rp 2,6 Jutaan  Rp 1,8 Jutaan
Agustus 2017 Rp 2,6 Jutaan  Rp 1,8 Jutaan
Juli 2017  Rp 2,2 Jutaan  Rp 1,8 Jutaan
Juni 2017  Rp 2,3 Jutaan  Rp 1,8 Jutaan
Mei 2017  Rp 2,5 Jutaan  Rp 1,8 Jutaan
April 2017  Rp 2,5 Jutaan  Rp 2,0 Jutaan
Maret 2017  Rp 2,6 Jutaan  Rp 2,3 Jutaan
Februari 2017  Rp 2,6 Jutaan
Januari 2017  Rp 2,7 Jutaan

Harga Samsung Galaxy J5 Prime untuk bulan ini turun menjadi 2,5 Jutaan dari bulan lalu yang mencapai 2,6 Jutaan, Sedangkan untuk harga bekasnya ada dikisaran 1,8 jutaan tergantung kondisi barang.
Harga baru tersebut kami ambil dari toko online Lazada.co.id.

Dengan harga 2,5 jutaan ini kami rasa Samsung Galaxy J5 Prime sangat layak untuk dimiliki karena smartphone ini sudah dibekali dengan spesifikasi yang sangat lengkap, desain yang ganteng dan sudah dilengkapi finger print sensor untuk menjaga data privasi.

Di rentan harga 2,5 jutaan ini ada banyak kompetitor yang menanti seperti Oppo A57 yang menjadi smartphone terbaru dari Oppo, atau Asus Zenfone 3 Max yang punya baterai super jumbo. Dan tidak ketinggalan ada Xiaomi Redmi 4 Prime yang menawarkan spesifikasi gahar dengan harga yang sangat murah.

 

Samsung Galaxy J5 Pro
Samsung Galaxy J5 2017 Pink
Rp 3,3 Jutaan

Atau jika kalian sabar menunggu, bakal segera hadir Samsung J5 Pro yang akan segera diluncurkan dalam waktu dekat ? Punya desain yang elegan, kamera selfie nya lebih bagus dan spesifikasi yang lebih tinggi dari samsung j5 prime.

Advertisement

Nah demikianlah Referensi Harga Samsung Galaxy J5 Prime yang bisa saya sampaikan. Mungkin ada perbedaan harga tergantung dengan tempat dan masing-masing toko yang menjualnya.
Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih Sudah Berkunjung  🙂

Daftar Harga HP Samsung Lainnya !!

     TIPE HARGA
01. Samsung C7 Pro New Rp 4,4 Jutaan
02. Samsung C5 Pro New Rp 4,0 Jutaan
03. Samsung A7 2017 Rp 5,6 Jutaan
04. Samsung A7 2016  Rp 4,6 Jutaan
05. Samsung A5 2017  Rp 4,3 Jutaan
06. Samsung A5 2016 Rp 3,5 Jutaan
07. Samsung A3 2017  Rp 3,6 Jutaan
08. Samsung J7 Plus New Rp 4,8 Jutaan
09. Samsung J7 Max Rp 4,0 Jutaan
10. Samsung J7 Pro Rp 3,7 Jutaan
11. Samsung J7 Core Rp 2,5 Jutaan
12. Samsung J7 2016 Rp 2,5 Jutaan
13. Samsung J5 Pro New Rp 3,3 Jutaan
14. Samsung J5 2016 Rp 2,3 Jutaan
15. Samsung J5 Rp 1,7 Jutaan
16. Samsung J3 Pro 2017 Rp 2,6 Jutaan
17. Samsung J3 Rp 1,6 Jutaan
18. Samsung J2 Prime  Rp 1,4 Jutaan
19. Samsung J2  Rp 1,5 Jutaan
20. Samsung J1 2016 Rp 1,3 Jutaan
21. Samsung J1 Ace Rp 1,1 Jutaan
22. Samsung J1 Mini  Rp 1,0 Jutaan
23. Samsung J1  Rp 750 Ribuan
24. Samsung Z2 Rp 845 Ribuan
Lihat Daftar Harga Samsung Selengkapnya …

 

🙂 NGGAK MAU KETINGGALAN UPDATE KAN? LIKE FANSPAGE 🙂

9 comments

Skip to comment form

    • Bahagia on August 23, 2017 at 23:57
    • Reply

    samsung j5 prime 2017 mrupakan hp yang bagus dan tidak kalah pula dibanding dengan yang 3 jutaan

    • Lukman on August 13, 2017 at 03:49
    • Reply

    Mantap samsung j5 prime

      • Lukman on August 13, 2017 at 03:51
      • Reply

      Mantap samsung j5 prime

    • Eka on July 28, 2017 at 21:10
    • Reply

    Kok setiap saya buka aplikasi s3lalu muncul iklan trus mengganggu pengguna. Tolong info nya

    • Mohamad Ilham on June 2, 2017 at 15:15
    • Reply

    Gan beda nya Samsung on 5 dan Samsung J5 Prime apa ya?

    • Ogik on May 11, 2017 at 23:45
    • Reply

    jgn nipu deh, j5 prime gg ada sensor gyroscope

    • dewi ariyani on March 29, 2017 at 02:00
    • Reply

    Kenapa sih samsung J5 prime tombol exit nya agak susah kadang2 bisa kadang2 engga?

    • Jony on November 20, 2016 at 18:51
    • Reply

    Beda j5 sama j5 prime apa y? Samsung ini byk model.. tiap minggu kluar baru.. mbingungi

  1. Artikelnya kok gak konsisten gan, layarnya diatas disebut pake S Amoled, tapi dibawah pake IPS LCD ? lah..
    tapi gambarnya ane tolerensi meski pake Galaxy J5 (6)

Leave a Reply

Your email address will not be published.