Dec 14 2017

Harga Samsung Galaxy J7 Prime Terbaru 2017

Harga Samsung Galaxy J7 Prime
Kesan mewah, elegant, dan menawarkan berbagai fitur unggulan mungkin merupakan ungkapan yang pas untuk smartphone buatan Samsung Mobile. Hal ini tercermin pada smartphone terbaru dari Samsung yang bakal siap bersaing dengan para kompetitornya dikelas menengah yang kini dikuasai duo Oppo dan Vivo. Tak mau kalah saing, Samsung J7 Prime ini dibekali dengan desain menawan dan fitur-fitur terkini.

Samsung dari lini J Series memang cukup unik mulai dari J7 versi biasa, J7 (2016), dan yang paling baru saat ini yaitu Samsung Galaxy J7 Prime. Samsung Galaxy J7 Prime sendiri menawarkan spesifikasi yang mumpuni dengan dukungan layar lebar 5.5″ PLS LCD Capacitive yang didukung Gorilla Glass untuk proteksi layarnya.

Dan untuk memenuhi kebutuhan akan multimedia anda, Samsung Galaxy J7 Prime hadir dengan prosessor Exynoss 7870 Octa Core dengan clock speed 1.6 GHz. Performanya juga semakin dioptimalkan dengan dukungan RAM 3 GB. Tampilan antar mukanya juga sangat cantik dengan v6.0 Marshmallow.


Nah untuk kalian yang penasaran dengan ponsel ini, Berikut ini saya akan memberikan referensi harga Samsung Galaxy J7 Prime dan spesifikasi lengkapnya :
   BACA JUGA :

harga samsung galaxy j7 prime terbaru

Harga & Spesifikasi Samsung Galaxy J7 Prime

  • HARGA
2,9 Jutaan Rupiah
  • SPEK
Samsung Galaxy J7 Prime
  • Layar
5.5 inci IPS Capacitive , 1080 x 1920 Pixel
  • Bodi
151.7 x 75 x 8 mm, 167g, Metal
  • Jaringan
Dual SIM , GSM , 3G , 4G LTE Cat 4 150/50 Mbps
  • Body
151.7 x 75 x 8 mm , 167 g , Full Metal
  • Sistem Operasi
Android v6.0 Marshmallow
  • Chipset
CPU Exynoss 7870 + GPU Mali-T830MP2
  • Skor Antutu
43754 Point
  • Memori
RAM : 3 GB , Internal : 32 GB , MicroSD : up to 256 GB
  • Kamera Belakang
13 MP , LED Flash , Autofocus
  • Kamera Depan
8 MP f/1.9 , Screen Flash
  • Sensor
Proximity ,  Accelerometer , Ambient Light , Gyro,
  • Warna
Gold, White Gold, Black
  • Baterai
Li Ion 3300 mAh
Lihat Spesifikasi Selengkapnya …

Untuk seri Samsung J7 Prime ini Samsung tidak menggunakan layar SuperAMOLED dan menggantinya dengan tipe PLS LCD. Buat kamu yang masih awam, Layar jenis PLS ini adalah versi IPS nya Samsung lho… mungkin banyak dari kalian yang mengira ini adalah layar TFT biasa. Layar PLS LCD ini punya kelebihan yang sama dengan layar tipe IPS yakni warna nya yang tajam dan viewing angle nya yang luas. Apalagi Samsung J7 Prime ini telah membawa resolusi Full HD.

Samsung J7 Prime ini juga hadir dengan desain yang mewah. Apalagi penggunaan bahan metal membuatnya terasa sloid di genggam. Penggunaan kaca 2.5D di bagian depan juga membuatnya terlihat seperti hape – hape mahal.

Seri J dari Samsung dari dulu terkenal dengan kemamuan selfienya. Nah di Samsung J7 Prime ini kemampuan selfie nya jyga keren lho berkat kamera depan beresolusi 8MP. Yang patut disayang kan adalah absen nya LED Flash pada kamera depan, tapi jangan khawatir sebagai gantinya Samsung telah menghadirkan fitur Screen Flash untuk selfie di kondisi minim cahaya.

Di sektor memori ada sedikit penambahan yakni memori internalnya sekarang menjadi 32GB dari 16GB pada Samsung J7 2016. Bagian baterai tidak mengalami perubahan, masih berkapasitas yang cukup besar yakni 3300 mAh. Sayang nya baterai Samsung J7 Prime ini bersifat Non-Removable

Kelebihan Samsung Galaxy J7 Prime

  • Layar terbilang jumbo dengan lebar 5.5 inchi resolusi Full HD 1080p, bakalan enak banget buat browsing maupun streaming
  • Dilengkapi dengan pelindung layar Corning Gorilla Glass 4 yang akan melindungi layar dari Goresan pada saat pemakaian secara berlebihan
  • Didukung DualSIM Card dengan dukungan konektifitas yang sudah 4G LTE sehingga koneksi internet bakalan wuz zuzz
  • Dilengkapi Finger Print Sensor sebagai pelindung data pribadi
  • Jeroan tangguh dengan prosessor Exynoss 7870 Octa Core dengan speed 1.6 GHz
  • Cocok buat Gaming dan Multitasking dengan 3 GB RAM
  • Kamera utama beresolusi tinggi dengan lensa 13 MP lengkap LED Flash & Autofocus
  • Kamera depan jago selfie dengan lensa 8 MP dengan aperture lebar
  • Storage 32 GB yang terbilang luas, apalagi didukung pula dengan MicroSD Upto 256 GB
  • Baterai cukup besar dengan kapasitas 3300 mAh dipadu dengan processor yang berfabrikasi 14nm membuat konsumsi daya menjadi sangat awet.

Kekurangan Samsung Galaxy J7 Prime

  • Penel layar belum Super AMOLED yang kami rasa siturasi warna yang dihasilkan kurang tajam
  • Mudah menempel sidik jari apalagi untuk warna hitam sehingga sangat mudah kotor
  • Baterai Non Removable yang cukup susah pada terjadi kerusakan

( BACA : Kelebihan dan Kekurangan Samsung J7 Prime Selengkapnya … )

Harga Samsung Galaxy J7 Prime

HITAM
harga samsung galaxy j7 prime hitam
Rp 2,9 Jutaan
beli sekarang
Advertisement

Daftar Harga Samsung J7 Prime Lengkap

Bulan/Tahun Harga Baru Harga Bekas
Desember 2017 Rp 2,8 Jutaan Rp 2,0 Jutaan
November 2017 Rp 2,9 Jutaan Rp 2,2 Jutaan
Oktober 2017 Rp 2,9 Jutaan Rp 2,2 Jutaan
September 2017 Rp 2,9 Jutaan Rp 2,2 Jutaan
Agustus 2017 Rp 2,9 Jutaan  Rp 2,5 Jutaan
Juli 2017 Rp 2,9 Jutaan  Rp 2,5 Jutaan
Juni 2017  Rp 2,9 Jutaan  Rp 2,5 Jutaan
Mei 2017  Rp 3,1 Jutaan  Rp 2,5 Jutaan
April 2017  Rp 3,1 Jutaan  Rp 2,7 Jutaan
Maret 2017  Rp 3,2 Jutaan  Rp 2,7 Jutaan
Februari 2017  Rp 3,3 Jutaan  Rp 2,8 Jutaan
Januari 2017  Rp 3,5 Jutaan  Rp 3,0 Jutaan

Harga Samsung Galaxy J7 Prime untuk bulan ini mengalami sedikit penurunan menjadi 2,8 Jutaan dari bulan lalu yang mencapai 2,9 Jutaan. Sementara itu untuk harga bekasnya masih ada dikisaran 2,0 Jutaan. Harga baru ini kami ambil dari Online Lazada.co.id.

Kami rasa dengan harga segitu cukup pantas untuk Samsung J7 Prime. Selain desainya ganteng, spesifikasi yang dibawanya pun cukup lengkap. Apalagi, processor nya sudah menggunakan fabrikasi 14nm yang hemat daya.

Daftar HP Saingan Samsung J7 Prime

Xiaomi Mi5 Vivo V5 Oppo A57

Dengan harga tersebut Samsung Galaxy J7 Prime akan bersing ketat dengan para kompetitornya seperti Xiaomi Mi5 yang menawarkan dapur pacu super cepat atau Vivo V5 yang punya fitur selfie lebih kece , dan juga tidak ketinggalan ada Oppo A57 yang menjadi hadir dengan desain sangat menawan.

 

Samsung Galaxy J7 Pro
Samsung Galaxy J7 2017 Blue
Rp 3,6 Jutaan

Atau kalian tertarik dengan Samsung J7 Pro yang sudah dirilis dengan harga 3.8 Jutaan? Desainnya unik, kamera selfie nya lebih bagus dan speknya lebih tinggi dari samsung j7 prime.

Nah demikianlah Referensi Harga Samsung Galaxy J7 Prime yang bisa saya sampaikan. Mungkin ada perbedaan harga tergantung dengan tempat dan masing-masing toko yang menjualnya.
Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih Sudah Berkunjung.  🙂

Daftar Harga HP Samsung Lainnya !!

     TIPE HARGA
01. Samsung J7+ New Rp 4,6 Jutaan
02. Samsung J7 Max Rp 3,9 Jutaan
03. Samsung J7 Pro Rp 3,6 Jutaan
04. Samsung J7 Core Rp 2,5 Jutaan
05. Samsung J5 Pro New Rp 3,1 Jutaan
06. Samsung J5 Prime  Rp 2,2 Jutaan
07. Samsung J5 2016 Rp 2,3 Jutaan
08. Samsung J3 Pro 2017 Rp 2,2 Jutaan
09. Samsung J3 Rp 1,6 Jutaan
10. Samsung J2 Prime  Rp 1,4 Jutaan
Lihat Daftar Harga Samsung Selengkapnya …

24 comments

Skip to comment form

    • no name on November 20, 2017 at 11:25
    • Reply

    Buatan China payah, tp msih byak peminatx

    • Mas jo mie ayam tetangga sebelah on October 9, 2017 at 22:54
    • Reply

    Memeang sih kekurangannya.. Pas main mobail lejen pake hape ini gambarnya bubar kaya lego

  1. Samsung a7 tahan banting 👍👍👍👍

    • Adi Wijaya on September 26, 2017 at 17:24
    • Reply

    samsung mahal semua,spek nya gk masuk dgn harga yg di tetapkan,tapi saya suka dengan penampilannya

    • satosa on September 24, 2017 at 02:12
    • Reply

    q pake Xiaomi 4X udah sering jatuh dari saku ,gak error. buat nge game juga lancar jaya. sebenarnya sama bagus sih cuma beda harga krn q kan pengguna samsung & Xiaomi 🙂

    • alex sandre on August 22, 2017 at 12:55
    • Reply

    Dari pada xiomi sekali jatoh langsung elor…

      • alex sandre on August 22, 2017 at 12:57
      • Reply

      klo xiomi sekali jatoh langsung elor…

    • toyyib on August 10, 2017 at 22:28
    • Reply

    jika terjadi kerusakakan pada samsung j7 prime apakah masih bisa di benerin

    • robby sanjaya on July 30, 2017 at 09:49
    • Reply

    yang komen sales tetangga semua

  2. masalah spesifikasinya tanggung..tapi harga lumayan mahal…beda sama oppo atau xiaomi,,harga segitu spesifikasi sudah cukup jempolan..

    • Djoe on July 13, 2017 at 09:59
    • Reply

    Sorry bos ane koreksi dikit, klo buat game hd blom lancar, masih ngelag n patah2.

    • afriya on June 22, 2017 at 19:20
    • Reply

    setau gue ada fingerprint sensornya deh

    • Ilham on May 27, 2017 at 15:58
    • Reply

    Harga menentukan kualitas gan,
    Samsung ane sdh 4 tahun sering jatuh ttp ampuh…

    • Bachra on May 20, 2017 at 22:21
    • Reply

    Y sebenarnya j7 ini blm di dukung gorila glass, hanya menggunakan scratch ressistance untuk pelindung layarnya yang masih di bawah gorila glass

      • Bachra on May 21, 2017 at 11:17
      • Reply

      Yap untuk samsung J7 Prime memang tidak di dukung Gorila glass hanya sebatas scratch resistance yang untuk kekuatannya masih di bawah Gorila glass

    • lili on April 30, 2017 at 01:22
    • Reply

    sumber harga kutib mn?

  3. J7 prime ini gak ada fitur OIS ya ?

    • Sari on February 13, 2017 at 07:58
    • Reply

    Banyak artikel di sini suka kopi paste. Memalukan!

    • Naufal on December 21, 2016 at 13:49
    • Reply

    Yg bener ada corning gorilla glassnya. Liat aja di web samsung indonesia

    • yudie on December 13, 2016 at 07:32
    • Reply

    dengan harga segitu mending pake xiaomi…. dengan spek yang sama harga beda jauh banget….

  4. yang mana yang bener sih spesifikasi ny ? di sini kekurangan ny tidak didukung gorilla glass, baca yg lain spesifikasi ny sudah di dukung gorilla glass ? yang mana yang bener sih ?

  5. keren

      • Mimink on August 31, 2017 at 10:45
      • Reply

      Saya sdh kcewa dgn xiaomi… cm 2x jtuh….bbrp hri kmdian rsak layrx n hrs gnti baru…
      Mnding samsung memang….

    • w!mz on October 26, 2016 at 15:16
    • Reply

    Layar masih TFT. Jadi fokus ke idolaku deh, isaac 365, jebolan vietnam idol yg sukses di dunia musik dgn lagu “Mr right”

Leave a Reply

Your email address will not be published.