Mar 08 2018

Harga Xiaomi Mi6 Terbaru 2018

Harga Xiaomi Mi6
Kabar bagus buat Mi Fans karena Xiaomi Mi6 baru saja resmi diluncurkan dengan dukungan spesifikasi yang sangat berkelas, dalam pemasarannya, perangkat ini hadir dalam dua varian penyimpanan internal yaitu masing-masing mengadopsi kapasitas 64 GB dan 128 GB, sedangkan untuk RAM keduanya mengadopsi kapasitas yang sama 6 GB. Nah nanti dalam paket penjualannyapun juga tersedia dalam beberapa  varian warna salah satunya Hitam, Silver, Blue, dan Ceramic Edition.

Dari sisi depan, tampak tombol “Home” yang memiliki peran ganda sebagai sensor pemindai sidik jari dan Tombol menu utama.  Sementara itu pada bagian belakang hanya ada logo Xiaomi dengan Dual-tone LED Flash seperti halnya dijumpai di perangkat iPhone yaitu iPhone 5S. Bahkan untuk resolusi yang dibawanya sangat menawan bermodalkan Dual kamera belakang Yakni 12MP wide-angle lens + 12MP telephoto lens.

Dan untuk Jeroanya Xiaomi Mi 6 akan mampu memberikan kinerja yang sangat powerfull, hal ini terbukti karena dipersenjatai oleh prosessor terbaik dikelasnya yakni snapdragon 835 dan pengolah graphic Adreno 540, serta di optimalkan dengan sokongan RAM yang terbilang besar yaitu 6 GB. Alhasil aktifitas anda dalam Games baik HD sekalipun dapat berjalan dengan amat lancar tanpa kendala lag.


Nah untuk kalian yang tertarik dengan smartphone Xiaomi ini, berikut ini saya akan memberikan referensi harga Xiaomi Mi6  dan spesifikasi lengkapnya :

Harga Xiaomi Mi6

Harga & Spesifikasi Xiaomi Mi6 Terbaru

  • HARGA
5,8 Jutaan Rupiah
  • SPEK
Xiaomi Mi6
  • Layar
5.15 inci IPS LCD Capacitive , 1080 x 1920 Pixel
  • Body
145.2 x 70.5 x 7.5 mm , 168 gram , Frame Metal & Cover Glass
  • Jaringan
3G, HSDPA, HSPA+ , 4G LTE
  • Sistem Operasi
Android v7.1 Nougat
  • Chipset
CPU Snapdragon 835 + GPU Adreno 540
  • Skor Antutu
170202 Point
  • Memori
RAM : 6 GB , Internal : 64/128GB , MicroSD : No
  • Kamera Belakang
Dual 12 MP , PDAF , OIS , Dual-LED Flash
  • Kamera Depan
8 MP
  • Sensor
Fingerprint , Proximity , Accelerometer , Ambient Light , Gyro
  • Warna
Hitam , Putih , Biru
  • Baterai
Li Po 3350 mAh , Fast Charging
 Lihat Spesifikasi Selengkapnya …

Meskipun perangkat besutan Xiaomi ini tidak didukung dengan IP namun dapat diredam dengan Fitur Splash Resistant. Ya seperti yang kita tahu Splash Resistant hanya dapat menahan dari percikan air saja. bukan untuk dibawa menyelam karena pada dasarnya tidak didukung dengan IP. Meskipun pertahannya cukup minim dibidang Waterproff namun soal keamanan sangatlah terjamin seperti Fitur sensor Fingerprint dan juga Gorilla Glass 5 untuk keamanan proteksi layarnya.

Memang untuk harga 5 Jutaan tanpa ada setifikasi IP sedikit mengecewakan, pasalnya untuk harga kisaran 5 Jutaan perangkat besutan SAMSUNG sebut saja Galaxy A 2017 series yang ketiganya bahkan sudah mendukung sertifikasi IP. Kamipun juga belum tahu kenapa pihak XIaomi hanya menyematkan SPlash Resistant malahan bukan sertifikasi IPS untuk terus beraktifitas meskipun didalam air sekalipun.

Bukan hanya itu saja tentunya, untuk kameranya sangat berkelas karena hadir dalam Dual Kamera belakang dimana masing-masing dibekali resolusi 12MP wide-angle lens + 12MP telephoto lens. Sedangkan untuk kamera depannya juga sangat menawan terutama buat anda yang lebih eksis didepan kamera, pasalnya didukung dengan kamera depan berkemampuan 8 MP.

Dan untuk kamu yang penasaran dengan kelebihan apa yang ditawarkan oleh Xiaomi Mi6, Yuk kita lihat selengkapnya dibawah ini.

Kelebihan Xiaomi Mi6

  • Desain cantik dengan Bezel super tipis dengan Body Glass
  • Dilengkapi 4G – LTE untuk akses Internet super cepat
  • Memiliki Fitur Splash Resistant untuk meminimalisir dari beragam percikan yang bersifat basah.
  • Layar lebar 5,15 inchi dengan resolusi FHD akan mampu menghasilkan tampilan yang sangat jernih dan mampu memanjakan mata.
  • Layar diproteksi dengan Gorilla Glass 5
  • Tmpilan cukup Fresh dengan Os terbaru dari Google yaitu 7.1 Nougat
  • Chip yang sangat bertenaga dengan Snapdragon 835 dengan RAM 6 GB dan GPU Adreno 540
  • Penyimpanan internal yang luas dengan mengandalkan kapasitas 64/128GB
  • Kamera belakang sangat superior dengan resolusi Dual Kamera 12MP lengkap PDAF, OIS,dan Dual-LED Flash
  • Mampu merekam video dengan hasil QHD
  • Kamera depan cocok buat yang hoby selfie dengan 8 MP
  • Dilengkapi dengan USB Type C untuk tranfer data super cepat.
  • Baterai berkapasitas 3350 mAh mampu bertahan lama pada saat dioperasikan.
  • Didukung Fingerprint Sensor sebagai pelindung data pribadi anda.
  • Dilengkapi dengan Fast Charging untuk pengisian baterai super cepat.

Kekurangan Xiaomi Mi6

  • Kamera depan kurang optimal karena tidak mendukung Fitur Flash.
  • Tidak mendukung MicroSD untuk menambah kapasitas penyimpananya.
  • Baterai Non Removable

( BACA ; Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi6 Selengkapnya … )

Harga Xiaomi Mi6 Terbaru

RAM 6/64 RAM 6/128
Harga Xiaomi Mi6 Putih Harga Xiaomi Mi6 Putih
Rp 5,7Jutaan Rp 6,2 Jutaan
beli sekarang beli sekarang
Advertisement

Daftar Harga Xiaomi Mi6 Lengkap

Bulan/Tahun Harga Baru Harga Bekas
Maret 2018 Rp 5,8 Jutaan Rp 4,1 Jutaan
Februari 2018 Rp 5,8 Jutaan Rp 4,1 Jutaan
Januari 2018 Rp 5,7 Jutaan Rp 4,1 Jutaan
Desember 2017 Rp 5,4 Jutaan Rp 4,1 Jutaan
November 2017 Rp 5,5 Jutaan Rp 4,2 Jutaan
Oktober 2017  Rp 5,2 Jutaan  Rp 4,2 Jutaan
September 2017  Rp 5,7 Jutaan Rp 4,5 Jutaan
Agustus 2017  Rp 5,8 Jutaan Rp 4,5 Jutaan
Juli 2017  Rp 6,5 Jutaan  Rp 5,0 Jutaan
Juni 2017  Rp 5,9 Jutaan

Harga Xiaomi Mi6 untuk bulan ini masih stabil diangka 5,8 jutaan untuk varian 64 GB sedangkan untuk versi 128 GB dibandrol 6,2 Jutaan. Nah untuk harga bekasnya ada diksiaran harga 4,1 Jutaan. Harga tersebut kami ambil dari Online shop Lazada.co.id.

Kami rasa dengan harga 5,8 Jutaan, Xiaomi Mi6 ini sangat rekomended untuk kamu miliki karena didalamnya menaawarkan banyak Fitur unggulan terutama dari segi jeroannya yang sangat bandel untuk menjalankan beragam program dengan tingkat graphic tinggi atau Game sekelas HD.

Namun sangat disayangkan, meskipun perangkat besutan Xiaomi ini sangat gahar baik dari sisi desain maupun spesifikasinya, ternyata hanya menawarkan garansi cuma Distributor bukan Garansi resmi. Alhasil kita hanya bisa terikat dengan pembeli pertamanya saja saat anda membelinya.

Bahkan dengan harga tersebut kemungkiann besar bakal langsung berhadapan dengan salah satu smartphone dengan nama Branded seperti SAMSUNG , iPhone , bahkan LG sekalipun. Mau tahu apa saja yang bakal bersaing dengan Xiaomi Mi 6 ? Yuk Baca ulasannya berikut ;

HP Saingan Xiaomi Mi6

Galaxy S8 iPhone 7 Plus Oppo F3 Plus

Xiaomi Mi6 memang sangat berkelas dan juga memiliki body yang sangat konvensional serta nyaman saat digenggam. DIkelasnya sendiri Xiaomi Mi6 sudah dipastikan bakal bersaing langsung dengan beberapa smartphone kelas atas lainnya seperti SAMSUNG dengan Samsung Galaxy S8, iPhone dengan iPhone 7 Plus, dan ada juga smartphone besutan Oppo dengan model Oppo F3 Plus.

Nah demikianlah referensi harga Xiaomi Mi6 yang bisa saya sampaikan. Mungkin ada perbedaan harga tergantung dengan tempat dan masing-masing toko yang menjualnya.
Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih sudah berkunjung  ?

Daftar Harga HP Xiaomi Lainnya !!

     TIPE HARGA
01. Xiaomi Mi A1  Rp 2,8 Jutaan
02. Xiaomi Mi6 Rp 5,8 Jutaan
03. Xiaomi Mi5s Rp 3,7 Jutaan
04. Xiaomi Mi5s Plus Rp 4,4 Jutaan
05. Xiaomi Redmi 5 Plus Rp 2,1 Jutaan
06. Redmi 5 Rp 1,6 Jutaan
07. Redmi Note 5a Rp 1,4 Jutaan
08. Redmi Note 5 Prime Rp 2,0 Jutaan
09. Xiaomi Redmi Note 4x Rp 1,4 Jutaan
10. Xiaomi Redmi 5a Rp 999 Ribuan
Lihat Daftar Harga HP Xiaomi Selengkapnya…
Advertisements

15 comments

Skip to comment form

    • Santoz on September 21, 2017 at 09:34
    • Reply

    Wih manteb banget speknya, RAM 6GB dual kamera 12MP dengan sensor PDAF, harga segitu cukup lah buat spek yang mumpuni.

    • agus on September 4, 2017 at 19:51
    • Reply

    Tapi sayang baterei nya 3350 masih rendah

    • Mi on July 27, 2017 at 01:12
    • Reply

    Kamera Mi 6 dual kamera dengan sensor Soni terbaru diatas iPhone 7

    • aden on July 14, 2017 at 01:16
    • Reply

    Garansi resminya udah keluar gan? atau kata lainnya udah resmi di indonesia.

    • rushdie on June 22, 2017 at 22:17
    • Reply

    Chipset snapdragon 835 ram 6gb, dual kamera, splash resistent, bahkan lg g6 masih snapdragon 821.

    • Edychen on April 30, 2017 at 23:57
    • Reply

    Yang bikin ulasan ga ngerti spec. Oppo blm pantes bersaing dgn Mi6, ip7+ dan S8, chipset masih cortex minggir dulu. Oppo lebih pantes jualan kamera

      • Enrico.F.D on December 15, 2017 at 23:46
      • Reply

      Mantap
      ..setuju w

  1. chipset nya mantab banget, sama kayak samsung s8

  2. dari segi kamera, hanya memberikan 12/8. harga relative mahal..
    dan batrainya kecil, tidak seperti versi redmi yang kapasitas batrai 4000an,,

    thanks infonya gan.. 🙂

      • GB on August 21, 2017 at 20:36
      • Reply

      buat apa baterai daya besar kalau cpunya hemat daya dan kamera tidak berpengaruh sama megapixel , s8 aja 12mp

    • Yonta on March 31, 2017 at 15:14
    • Reply

    Lebih Baik kalau kita membeli sesuai kebutuhan kita

  3. Vivo V5 Kamera depan 20mp sensor sony ram 4GB Harga 3,5Jt

      • Edychen on April 30, 2017 at 23:59
      • Reply

      Brli kamera apa beli spec

      • Pret on August 26, 2017 at 14:39
      • Reply

      Wkakaka kamera doang oke spec tua

  4. Nice phone… And thanks for sharing

Beri Komentar Kamu :)