Oct 12 2017

Daftar Kelebihan dan Kekurangan Advan A8 !!

Smartphone dengan dual kamera memang lagi menjadi trend untuk saat ini, maka tak heran jika banyak vendor smartphone berlomba – lomba untuk menghadirkan smartphone dengan dukungan dual kamera. Begitupun dengan vendor smartphone lokal Advan yang juga tak mau kalah untuk menghadirkan ponsel dengan dual kamera yang bernama Advan A8.

Nampaknya smartphone ini hadir untuk menyaingi Xiaomi Mi A1 serta Motorola Moto G5s Plus yang juga memiliki dual kamera dan resmi dirilis di Indonesia beberap waktu yang lalu. Asumsi tersebut mimin lihat dari banderol dari keduanya yang cukup seimbang.

Advan A8 ini andalkan dual kamera utama yang masing masing beresolusi 13 MP dan 5 MP yang telah dilengkapi dengan PDAF dan LED Flash untuk hasil fotografi lebih jernih dan tajam. Selain itu juga dilengkapi dengan kamera depan 8 MP yang sagat mendukung untuk aktifitas selfie atau vidio call.

Menggunakan HP ini untuk kegiatan multimedia juga sangat OK layarnya yang berukuran 5,5 inci beresolusi Full HD 1080 x 1920 pixels sangat mengakomodasi untuk digunakan kegiatan multimedia seperti main game, lihat youtube atau aktif disosial media. Detail layar dari Advan A8 ini juga sangat memanjakan mata dengan panel IPS LCD.

Nah gimana semakin menarik kan HP terbaru dari Advan ini? Buat kamu yang tertarik untuk meminangnya, berikut spesifikasi, kelebihan serta kekurangan Advan A8 yang telah kami rangkum untuk lebih jelanya langsung saja lihat dibawah ini:

Harga & Spesifikasi Advan A8

Harga 2,9 Jutaan Rupiah
Layar 5.5 inci IPS Capacitive, Full HD 1080 x 1920 pixels
Jaringan 4G LTE
Sistem Operasi Android v7.0 Nougat
Chipset CPU Mediatek MT6750P + GPU Mali T720MP2
Memori RAM 4 GB, Memori Internal 32 GB , Micro SD ; 256GB
Kamera Belakang 13 MP + 5 MP, Phase Detection Autofocus, LED flash
Kamera Depan 8 MP
Fitur Lain Fingerprint, Proximity,  Accelerometer, Light, Gyro, Compass
Baterai Li Po 3000 mAh , Non Removable
Lihat Spesifikasi Selengkapnya…

Kelebihan dan Kekurangan Advan A8

Kelebihan dan Kekurangan Advan A8

Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberapa Kelebihan dan Kekurangan Advan A8 ini. Nampaknya lebih banyak unggulnya yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini

Kelebihan Advan A8

  • Bakal menunjang penampilan kamu jadi lebih gaya dengan dukungan body full metal yang diombinasikan dengan layar 2,5D yang tampak begitu menawan.
  • Memberi kemudaahn saat akses internet dengan adanya konektivitas 4G LTE saat bermain game online atau aktif disosial media menjadi lebih lancar tanpa terkendala lelet
  • Sudah dilengkapi dengan Dual SIM yang dapat diaktifkan secara bersamaan, sehingga akan lebih praktis dan mudah
  • Selain itu juga sudah dilengkapi dengan LED notifikasi sebagai penanda saat ada pesan baru atau BBM baru masuk.
  • Kontras warna yang lebih detail dan jernih pasalnya sudah menggunakan panel layar IPS LCD. Selain itu sudut pandang layarnya juga akan lebih luas jika dipandang dari segala sisi.
  • Layar lebar 5,5 inci dengan resolusi Full HD 1080 x 1920 Pixels yang sangat responsif dan nyaman saat digunakan untuk aktifitas sehari hari.
  • Menariknya lagi smartphone ini juga sudah up to date dengan penggunaan OS Android versi terbaru Nougat yang memiliki tampilan lebih fress dan fitur yang dibawa juga lebih beragam
  • Ditambah lagi juga sudah dilengkapi dengan sensor sidik jari untuk lebih menjaga privasi data dari penggunaya.
  • Advan A8 ini juga memiliki kinerja komputasi yang cukup mumpuni dengan adanya chipset Mediatek MT6750P berkecepatan Octa-Core 1,5 GHz dan GPU Mali T720MP2 sebagai pengolah grafisnya
  • Dan yang paling menarik smartphone terbaru Advan ini juga telah dibekali dengan RAM 4 GB yang mampu menawarkan kinerja lebih smooth saat digunakan untuk multitaksing
  • Menawarkan ruang penyimpanan yang sangat luas dengan bekal memori internal 32 GB serta masih disediakan slot microSD 256GB jika dirasa masih kurang
  • Membawa dual kamera utama yang masing – masing beresolusi 13 MP dan 5 MP yang telah dilengkapi dengan phase detection autofocus dan LED Flash yang mampu menyuguhkan focus cepat saat pengambilan gambar dan hasilnya juga lebih berkualitas
  • Untuk tetap eksis diberbagai sosial media pengguna disediakan kamera selfie berukuran 8 MP sehingga bisa mengunggah hasil foto dengan kualitas sangat jernih dan natural
  • Lebih dari itu smartphone ini juga telah dibekali dengan sokongan daya baterai yang cukup besar yakni 3000 mAh yang dapat menunjang kinerja smartphone dengan maksimal.

Jika banyak yang beranggapan ponsel dari brand lokal itu ketinggalan jaman, rasanya kok kurang tepat ya. Contohnya Advan A8 ini yang tampil kekinian dengan dual kamera. Jadi buat kamu yang hobi dengan fotografi maka Advan A8 ini bisa menjadi salah satu untuk kamu pilih.

Namun kamu juga tak harus membeli Advan A8 ini, terutama buat kamu yang hobi banget main game dengan smartphone pasalnya, Advan A8 ini membawa prosesor kelas menengah yang kurang mumpuni untuk memainkan game – geme berat. Advan A8 ini didesain buat kamu yang menginginkan smartphone dengan desain cantik dan memiliki kemampuan kamera mumpuni.

Kekurangan Advan A8

  • Selain itu juga Tidak dilapisi dengan pelindung layar sehingga cukup riskan ketika smartphone tersebut terjatuh atau terbentur
  • Saat foto selfie dalam kondisi minim cahaya terutama malam hari atau berada dalam ruangan minim cahaya jad kurang mengasikkan pasalnya kamera depan tidak dilengkapi LED Flash
  • Baterainya memang cukup besar sih namun sayang belum dilengkapi dengan fast charging, sehingga pengisian baterai membutuhkan waktu yang cukup lama
  • Tak hanya itu saja baterainya juga menyatu dengan body / Non removable yang cukup menyulitkan ketika akan membukanya.

Meski sudah menggunakan teknologi kontrol panel berupa IPS Capasitive yang dikenal sangat tangguh, Absenya Corningg Gorilla Glass pasti membuat pengguna was was akan tergores terlebih lagi pada saat pemakaian secara berlebihan.

Selain itu sedikit disayangkan kamu harus ekstra sabar pada saat pengisian baterai karena Advan A8 ini tidak dilengkapi dengan Fast Charging.

KESIMPULAN !

Untuk harga 2,9 Jutaan Advan A8 ini bisa menjadi pilihan yang sangat tepat untuk Kamu yang selama ini mendewakan smartphone Dual Kamera. Selain itu dengan dukungan RAM4 GB dan jeroan yang sangat bertenaga bisa kami pastikan bahwa Avan A8 ini akan mampu menjalankan semua konten dengan sangat baik dan lancar.

Namun perjuangan Advan A8 tidak akan mulus mengingat dipasaran sudah tersedia Xiaomi Mi A1 yang disenjatai dengan Spesifikasi yang lebih menggoda ataupun Asus Zenfone 4 Max Pro yang baru saja dirilis oleh Asus.

Nah demikianlah informasi mengenai Kelebihan dan kekurangan Advan A8 yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.
Semoga Bermanfaat, Terima Kasih Sudah Berkunjung 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.