«

»

Jun 19 2017

Kelebihan dan Kekurangan Himax M2 !!

Dikalangan pemula Himax cukup aktif dalam merilis sebuah smartphone terbaru mereka. Nah beberapa waktu lalu, Himax sempat menghadirkan sebuah smartphone yang cukup unik dan juga menarik karena dalam kemasannya sudah mendukung Android v6.0 Marshmallow. Inilah smartphone tersebut Yaitu dengan Himax M2. Mau tahu soal harga ? Murah banget loh cuma sejutaan saja berdasarkan Online Shop.

Advertisement

Namun selain menawarkan Fitur utama dengan Android v6.0 Marshmallow, Perangkat ini juga didukung dengan akses sentuhan layar yang sangat nyaman untuk dijalankan karena dibekali dengan layar beresolusi 4.5 Inci dalam paparan Panel IPS LCD. SO, Kualtas yang ditawarkanpun sangat terjamin.


>>  Segera Hadir  <<
Samsung
J5 Pro
Nokia
3
Samsung
Z4
Samsung
J7 Pro

Namun sanyang banget untuk anda yang memiliki aktifitas lebih seperti halnya Ngegame maupun Multitasking kurang begitu direkomendasikan karena hanya dibekali dengan prosessor medaiTek MT6580 Quad core dalam akselerasi kecepatan hanya 1,3 GHz. Baterainyapun juga sangat minim  hanya 2000 mAh.

Nah buat kalian yang penasaran dengan ponsel ini, berikut ini kami akan berikan referensi mulai dari Harga, spesifikasi, serta Kelebihan dan Kekurangan Himax M2. Yuk Cek Selengkapnya…

Harga & Spesifikasi Himax M2

Harga 1 Jutaan Rupiah
Layar 4.5 inci IPS LCD Capacitive , 480 x 854 Pixel
Jaringan 4G LTE
Sistem Operasi Android v6.0 Marshmallow
Chipset CPU MediaTek MT6580M + GPU Mali 400
Memori RAM : 1 GB , Internal : 8 GB , MicroSD : Up to 32 GB
Kamera Belakang 5 MP, Autofocus, LED flash
Kamera Depan 2 MP
Fitur Lain Proximity , Accelerometer , Ambient Light , Gyro
Baterai Li-Ion 2000 mAh
Lihat Spesifikasi Selengkapnya…

Kelebihan dan Kekurangan Himax M2

Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberapa Kelebihan dan Kekurangan Himax M2 Nampaknya lebih banyak unggulnya yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini

Kelebihan Himax M2

  • Menyuguhkan tampilan desain yang sangat menarik dan juga mewah meskipun terbuat dari bahan plastik.
  • Layar dengan membawa diagonal 4.5 Inchi memberikan kenyamanan yang sangat responsif untuk penggunanya terlebih lagi hanya dengan satu tangan saja. Bahkan jika dibawa keluar rumah tidak membutuhkan ruang yang besar.
  • Mampu menyuguhkan kualitas dari kontras warna yang sangat tajam & jernih karena sudah didukung dengan technologi IPS LCD Capasitive.
  • Internet yang semakin lancar dan semakin stabil terutama untuk streamingan karena sudah mendukung dengan konektifitas 4G LTE.
  • Tampilan antar muka yang jauh lebih menarik terutama dari konten yang ada didalamnya karena didukung dengan Android v6.0 Marshmallow.
  • Penyimpanan internal yang cukup tidak mengecewakan Yakni dibekali dengan kapasitas 8 GB serta MicroSD Up to 32 GB.
  • Kamera utama cukup bisa diandalkan untuk memanjakan hari spesial anda dengan resolusi 5 MP lengkap dengan Autofocus & LED Flash.
  • Sudah mendukung Fitur Gyro untuk memainkan berbagai Game bergenre Virtual atau menikmati gambar 3D yang lebih nyata.

Kekurangan Himax M2

  • Resolsui layar yang dibawakan Himax M2 ini sangat mengecewakan Yakni hanya 480 x 854 pixel dan bahkan tidak mendukung pelindung layar meskipun cuma Scracth Resistan Glass saja.
  • Tidak direkomendasikan untuk kamu yang memiliki Hoby selfie karena perangkat ini hanya dibekali dengan kamera depan 2 MP saja.
  • Prosessor yang dibawanya kurang begitu tangguh untuk menjalankan Program Multitasking cepat panas untuk Ngegame karena hanya MediaTek MT6780 Quad core.
  • Baterai sangat minim Yakni hanya kapasitas 2000 mAh saja padahal sudah banyak diluar sana yang mendukung kapasitas 4000 mAh.

KESIMPULAN !

Himax M2 ini Jika dilihat dari spesifikasiya sangat tanggung akan Fitur yang ditanamkan. Namun tidak ada salahnya untuk mencoba merasakan smartphone hasil karya Himax yang satu ini. Ponsel ini cukup menarik kok terutama dari User antar muka dengan penggunanya dimana sudah mendukung sistem operasi v6.0 Marshmallow. Dan satu lagi yang menjadi daya tariknya Yakni sudah mendukung Fitur Gyroscope sensor.

Advertisement

Nah demikianlah informasi mengenai Kelebihan dan Kekurangan Himax M2 yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.


2 comments

  1. FENDI GANDUL

    MAS KOK BISA DI JADIKAN 4G ITU KODENYA GIMANA MAS

    1. Mas Enno

      Coba ini mas, maaf kalau misalnya nggak bisa. Ini kami dapat dari Forum diskusi Himax
      Pada dial atau mene telpon anda, sekarang anda ketikkan *#*#4636#*#

      • Maka akan muncul sebuah pop up menu yaitu “Testing”

      • Klik pada phone information

      •Cari serta pilih ‘Set preferred network type’, selanjutnya pilih WCDMA Only atau 4G LTE only

      Demikian tadi ulasan cara merubaha jaringan internet 3G menjadi 4G, semoga bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>