Apr 13 2017

Daftar Kelebihan dan Kekurangan Huawei P8 Max !!

Kelebihan dan Kekurangan Huawei P8 Max

Kelebihan dan Kekurangan Huawei P8 Max
Memiliki sebuah smartphone dengan ukuran layar yang lebar memang menjadi salah satu kebanggan tersendiri bagi si pemakainya. Selain enak untuk bermain game, smartphone berlayar lebar juga sangat memuaskan jika digunakan untuk nonton video. Untuk itu, Huawei kembali hadirkan smartphone terbaru dengan ukuran layar yang lebar, yakni Huawei P8 Max.

Menjadi salah satu smartphone unggulan yang dihadirkan Huawei, P8 Max juga tekah dibekali dengan beberapa kelebihan yang perlu kamu ketahui jika ingin membelinya. Seperti contoh, dukungan layar lebar 6.8 inch berteknologi LTPS IPS LCD beresolusi 1080 x 1920 pixels yang mampu hasilkan tampilan layar yang cukup mengagumkan. Sektor layar inilah yang menjadi andalan Huawei P8 Max untuk memikat hati para pecintanya.

Hmm, benar – benar smartphone yang sangat menariik ya ? Nah untuk kamu yang penasaran, yuk kita lihat kelebihan dan kekurangan Huawei P8 Max selengkapnya dibawah ini.

Spesifikasi Huawei P8 Max

Harga  5,0 Jutaan Rupiah
Layar 6.8 inci LTS IPS LCD Capasitive, 1080 x 1920 pixels
Jaringan 3G HSDPA, HSPA +, 4G LTE
Sistem Operasi Android v5.1 Lollipop
Chipset CPU HiSilicon Kirin 935 + GPU Mali-T628 MP4
Memori RAM 3 GB, Memori Internal 64 GB  + Micro SD Upto 256 GB
Kamera Belakang 13 MP, Autofocus, OIS, Dual-LED Flash
Kamera Depan 5 MP
Fitur Lain Accelerometer, Proximity, Ambientlight, Compass, Gyro
Baterai Li-Po 4360 mAh
Lihat Spesifikasi Selengkapnya …

Kelebihan dan kekurangan Huawei P8 MaxDari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberapa Kelebiahn dan kekurangan Huawei P8 Max ini. Nampaknya lebih banyak kelebihannya yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini.

Kelebihan Huawei P8 Max

1. Tampilannya begitu menawan dengan desain unibody bermaterialkan full metal yang membuatnya terlihat lebih premium dan terkesan mewah.

2. Telah mengadopsi jaringan 4G LTE untuk akses internet super cepatnya. Menjadikan kegiatan streaming dan browsing kamu menjadi lebih cepat tanpa buffering.

3. Memiliki ukuran layar yang begitu lebar 6.8 inch, bermain game ataupun nonton video pun menjadi lebih mengasyikkan dengan suguhan layar berkualitas.

4. Layarnya pun juga telah dilapisi pelindung berupa Corning Gorilla Glass 3 yang membuat layarnyanya tahan dari goresan atau benturan kecil.

5. Kemampuan dapur pacunya cukup tangguh dengan andalkan prosesor HiSilicon Kirin 935 yang dipadukan dengan GPU Mali-T628 MP4 + RAM 3 GB.

6. Storagenya pun juga terbilang luas dengan memori internal berkapasitas 64 GB yang bisa di ekspan dengan SDcard mencapai kapasitas 256 GB.

7. Memiliki kamera belakang yang cukup memuaskan dengan resolusi 13 MP lengkap dengan fitur Autofocus, OIS, serta Dual-LED Flash yang mampu hasilkan foto yang memuaskan.

8. Selfie, groufie, ataupun video call semakin mengasyikkan dengan kamera depan 5 MP yang mampu hasilkan foto cukup mengagumkan.

9. Dengan semua kelebihan di atas, pastinya menghabiskan daya baterai yang boros. Untungnya kapasitas baterainya terbilang besar yakni 4360 mAh.

Kekurangan Huawei P8 Max

1. Untuk masalah desain sih memang terlihat keren, namun dengan ukuran layar lebar membuat bodinya terbilang bongsor yang kurang nyaman saat digenggam.

2. Resolusi layarnya terbilang rendah, hanya 1080 x 1920 pixels saja. Sebenarnya resolusi tersebut cukup tinggi, namun untuk menyokong ukuran layar selebar 6.8 inch, hasilnya kurang memuaskan.

3. Masih beroperasi di OS Android v5.1.1 Lollipop yang terbilang sudah jadul banget untuk saat ini. Padahal, smartphone sekelasnya rata-rata telah ber OS Android v6.0 Marshmallow.

4. Masih belum dilengkapi dengan fitur-fitur kekinian seperti Fingerprint Scanner dan Fast Charging atau pengisian cepat.

KESIMPULAN !

Setelah melihat semua ulasan lengkap mengenai kelebihan dan kekurangan Huawei P8 Max, smartphone keren dari Huawei ini memang begitu menggoda untuk dimiliki, terutama bagi kalian yang pecinta smartphone berlayar besar. Bukan hanya spesifikasinya saja yang tangguh, bandrolan harganya pun juga sangat terjangkau, nggak bakal ngecewain deh pokoknya.

Nah demikianlah informasi mengenai Kelebihan dan kekurangan Huawei P8 Max yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.


Leave a Reply

Your email address will not be published.