«

»

Jun 17 2017

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 3s !!

Setelah kesusksean Xiaomi meluncurkan Xiaomi Redmi 3 dipasaran tanah air, berselang beberapa bulan kemudian perusahaan tersebut kembali merilis varian Redmi 3 lainnya yakni Xiaomi Redmi 3s. Secara desain memang tetap sama bermaterialkan bodi all metal serta membawa bentang layar luas 5.5 inchi beresolusi HD yang cocok banget buat memutar video dan bermain game. Untuk konektivitasnya pun sama-sama mendukung jaringan 4G LTE yang super cepat.

Advertisement

Jeraon yang dibawa Xiaomi Redmi 3s ini terbilang mumpuni buat smartphone dikelasnya dengan chipset Snapdragon 430 octa core 1.4 GHz serta pengolah gambar GPU Adreno 505. Selain itu, kegiatan multitasking pun semakin optimal dengan ditanamkan RAM sebesar 2 GB. Namun sayangnya smartphone ini belumlah dibekali keamanan seperti sensor sidik jari.

Jangan Lewatkan !!

Harga Samsung J Pro Series 2017

Kemampuan fotografinya tetap sama seperti Xiaomi Redmi 3 dengan kamera berlensakan 13 MP yang dilengkapi fitur Phase Detection Autofocus dan LED flash. Sementara untuk bagian depan ada lensa 5 MP. User akan semakin dimanjakan dalam penggunaannya dengan membawanya kapasitas baterai sebesar 4100 mAh yang dapat bertahan lama.

Nah untuk kamu yang ingin memboyong ponsel pintar ini. Yuk kita chek spesifikasi, kelebihan, kekurangan dari Xiaomi Redmi 3s selengkapnya dibawah ini !

Harga & Spesifikasi Xiaomi Redmi 3s

HARGA 1,6 Jutaan Rupiah
Layar 5.0 inci IPS LCD, HD 720 x 1280 pixels
Jaringan 4G LTE
Sistem Operasi Android v6.0 Marshmallow
Chipset CPU Snapdragon 430 + GPU Adreno 505
Memori RAM 2 GB, Memori Internal 16 GB  + Micro SD upto 256GB
Kamera Belakang 13 MP, LED Flash & Phase Detection Autofocus
Kamera Depan 5 MP
Fitur Lain Accelerometer, gyro, proximity, compass
Baterai Li-Po 4100 mAh – Fast Charging
Lihat Spesifikasi Selengkapnya…

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 3s

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 3s

Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberapa Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi 3s ini. Nampaknya lebih banyak unggulnya yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini

Kelebihan Xiaomi Redmi 3s

  • Ukuran layar luas 5.0″ IPS LCD beresolusi HD yang akan menyuguhkan kenyaman kepada user saat mengoperasikannya dengan satu tangan saja.
  • Sistem operasi sudah terbaru yakni, OS v6.0 Marshmallow yang menawarkan beberapa aplikasi serta fitur yang lebih baru.
  • Desain sungguh menawan dengan material bodi all metal disekiling bodi, sehingga kamu akan tetap percaya diri saat menentengnya kemana-mana.
  • Jeroannya didukung Prosesor Snapdragon 430 octa core dengan speed hingga 1.4 GHz dan pengolah gambar GPU Adreno 505.
  • Kamera utama cukup menyakinkan beresolusi 13 MP serta beberapa fitur canggih seperti Phase Detection Autofocus & LED Flash.
  • Untuk memanjakan aktivitas selfie kamu sudah dibawakan kamera depan beresolusi  5 MP.
  • Ruang penyimpanan cukup lega dengan luas 16 GB yang dapat diperluas slot MicroSD mencapai 256 GB
  • Kapasitas baterainya besar mencapai 4100 mAh, jadi kamu dapat menggunakannya seharian penuh tanpa mengisi.
  • Pengisian baterai sudah didukung fitur Fast charging, supaya pengisiannya lebih cepat.

Kekurangan Xiaomi Redmi 3s

  • Belum dilengkapi dengan anti gores seperti Corning Gorilla Glass, jadi kemungkinan layar akan mudah tergores.
  • Sektor keamanannya belumlah dibekali dengan Fingerprint scanner, sehingga user akan terlalu lama saat membuka kunci smartphone.
  • Baterai hanya bersifat Non-removeable atau tidak dapat dilepas.

KESIMPULAN !

Memang Xiaomi bermurah hati sekali dalam menyuguhkan smartphone dengan spesifikasi yang lumayan tangguh, pasalnya buat Xiaomi Redmi 3S ini sangat memanjakan sekali bagi para pecinta gadget yang kekurangan dana dengan harga 1,6 Jutaan saja. Spesifikasi prosesor Snapdragon 430 octa core, RAM 3 GB, kamera utama 13 MP dan kapasitas baterao 4100 pun menjadi keunggulan dari smartphone ini. Jadi smartphone ini sungguh patut untuk kalian milikki 🙂

Advertisement

Nah demikianlah informasi mengenai kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi 3s yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.


1 comment

  1. Parsa

    Gila sih , udah fingerprin Mi 3S , gimana sih admin nya ini ngasal ya

Beri Komentar Kamu :)