«

»

Feb 27 2017

5 Kelemahan Utama Nokia 5 !!

Tahun 2017 ini menjadi awal kebangkitan Nokia untuk kembali berbisnis di industri gadget. Hal itu dapat dilihat dari beberapa smartphone terbaru Nokia yang telah resmi di perkenalkan ditahun 2017 ini. Salah satunya adalah Nokia 5, dengan harga 2,5 jutaan aja, Nokia 5 ini sudah dilengkapi sederet spesifikasi menggoda terutama sektor kameranya, dilengkapi kamera utama 13 MP + PDAF dan Dual LED Flash. Selain itu juga dilengkapi dengan kamera depan 8 MP + Autofocus dan screen flash.

Advertisement

Meski tawarkan kualitas fotografi tinggi, HP terbaru Nokia ini ternyata juga memiliki beberapa kekurangan dalam hal spesifikasinya, seperti layar 5,2 inci resolusi HD 720 x 1280 yang kurang relevan untuk pemakaian saat ini. Memori RAM hanya 2 GB, padahal kompetitor lain sekelas sudah banyak yang menggunakan memori RAM 3 GB, serta baterai belum suport fast charging, sehingga butuh waktu cukup lama ketika melakukan pengisian baterai dari 0 sampai penuh 100 %.


>>  Segera Hadir  <<
Samsung
J5 Pro
Nokia
3
Samsung
Z4
Samsung
J7 Pro

Selain kelemahan diatas masih ada beberapa lagi spesifikasi Nokia 5 yang masih dianggap kurang dan tidak relevan untuk pemakaian saat ini. Untuk lebih jelasnya mari kita simak Kelemahan Nokia 5 Selengkapnya dibawah ini :

Kelemahan Utama Nokia 5

Daftar Kelemahan Utama Nokia 5

1. Layar nggak ideal yang bikin frustasi
2. Nggak bisa bersaing dengan memori RAM kecil
3. Nggak bisa maksimal dengan memori internal kecil
4. Baterai nggak mau lepas dengan body
5. Nungguin pengisian baterainya lama banget

1. Kurang maksimal saat digunakan dengan layar yang nggak ideal 5,2 inci resolusi HD 720 x 1280.

Hadir dengan layar 5,2 inci memang bukan sesuatu yang buruk dari Nokia 5 ini. Namun untuk saat ini layar 5,2 inci dirasa kurang ideal untuk pemakaian saat ini sehingga bermain game, nonton vidio atau aktif disosoal media jadi kurang mengasikkan. Apalagi resolusi layarnya juga tegolong rendah yakni sebatas HD 720 x 1280, sehingga gambar yang dihasilkan kurang maksimal cenderung blur dan pecah-pecah.

2. Yang lain memberikan lebih, Nokia 5 hanya dilengkapi dengan RAM 2GB saja.

Nokia 5 ini hanya dilengkapi dengan memori RAM 2 GB saja, memang sih nggak terlalu kecil, namun jika melihat kompetitor lain sekelas yang sudah dilengkapi dengan RAM lebih besar seperti Xiaomi Redmi Note 4 dan Oppo A39 yang sudah membawa RAM 3 GB, mimin rasa Nokia 5 ini kurang akan kurang bersaing dengan para kompetitornya.

3. Nggak bisa digunakan untuk menyimpan banyak data dengan memori internal 16 GB

Smartphone terbaru Nokia ini juga hanya dilengkapi dengan penyimpanan internal 16 GB saja yang dirasa masih terlalu kecil untuk menyimpan banyak file seperti foto,vidio atau game-game kesukaan kamu. Ditambah lagi sudah banyak para kompetitor lain sekelas yang membekali smartphone nya dengan penyimpanan internal lebih besar mencapai 32 GB.

4. Baterai Non-Removable yang cukup menyulitkan ketika membukanya

Baterainya bersifat Non-Removable / menempel dengan body, sehingga akan cukup menyulitkan ketika akan membukanya ketika terjadi kerusakan baterai. Sehingga pengguna harus bersusah payah mendatangi cervice center untuk membantu membukanya.

5. Nungguin ngecasnya juga lama banget, pasalnya belum disuport dengan Fast Charging.

Meski dibekali dengan baterai cukup besar sekitar 3000 mAh, sayangnya ponsel terbaru Nokia ini tidak dilengkapi dengan fast charging. Sehingga butuh waktu cukup lama dalam melakukan pengisian baterainya dan itu menjadi sangat menjengkelkan.

Advertisement

Nah demikianlah referensi mengenai Kelemahan Utama Nokia 5 yang bisa saya sampaikan. Dengan informasi yang kami berikan ini, Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih  🙂


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>